Из-за непогоды в Удачном детский праздник был перенесен на 3 июня, в Айхале празднование было решено провести в местной библиотеке и дворце культуры. Но несмотря на капризы природы детский праздник в Мирнинском районе все же состоялся.

Природа не подарила 1 июня праздник детям Удачного. В этот день ветер разошелся не на шутку – до 19-20 метров в секунду, а столбики термометра не поднялись выше отметки +9. Праздник детства был перенесен.

В Айхале тоже царствовала непогода – однако, праздник провели. Утром юных айхальцев ждали в местной библиотеке. В стране добрых книг ребята участвовали в конкурсах и викторинах, отгадывали загадки, провели и литературные пятиминутки. Юные читатели получили памятные подарки. Игровую программу из-за порывистого холодного ветра перенесли во Дворец Культуры. Там работали творческие мастерские. Ребята с удовольствием преображались в разных героев с помощью аквагрима. Юные модницы плели красивые косички. Праздничную атмосферу создавали 6 ростовых кукол. Конкурс рисунков на асфальте сменил конкурс рисунков на мольберте. За два часа Дворец Культуры посетило 200 детей.

В Мирном День защиты детей начался с городского парка. Викторины, игровая программа, химические опыты и не только ждали маленьких мирнинцев. Особенных детишек поздравили городская администрация и предприниматели. Для них они организовали праздничный сладкий стол. Праздничная программа на площади Ленина стартовала с 14 часов. Организаторы начали праздничную программу с квеста «Всегда готов!» и традиционного конкурса рисунков на асфальте. Воспитанники детской школы искусств работали «волшебниками» с помощью аквагрима перевоплощая детей в различных сказочных персонажей. Дискотека и праздничный концерт, с участием коллективов ДК «Алмаз». Выступление цирковых артистов из города Якутска ярким завершением праздника детства. Жонглеры, акробаты, клоуны и шоу гигантских мыльных пузырей не оставили равнодушными маленьких зрителей.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии