Мирнинский городской парк заметно похорошел. Появились новые антивандальные скамейки, новые и широкие аллеи. С началом летнего отдыха мирнинские дети потянулись к городскому парку.

Есть где отдохнуть детям из спортивных лагерей ДЮСШ, ЦДОД, летним оздоровительным группам «Солнышко», «Радуга», «Алмазик». Парк – излюбленное место для людей разного возраста. Например, пенсионеры города начинают летний день с зарядки и пробежки в городском парке. Кто-то, под свежесть утренней зорьки, занимается китайской мудреной гимнастикой «тайцзицюань». Кто-то скидывает лишние килограммы, усердно пробегая по специальной бетонной дорожке.

В последние годы, благодаря капитальному ремонту городской парк меняет свой облик. В 2018 году, капитальный ремонт городского парка планируют завершить. На это лето, решено, в корне поменять архитектурный ансамбль места отдыха горожан. В особенности, тот исторический сегмент, который был приурочен к открытию алмазной трубки «МИР». Объект отреставрируют по новому плану.

Сегодня, парк прекрасно спланирован. В плане значатся: Центральный и боковые входы. Фонтан. Прогулочные аллеи и дорожки. Автостоянки. Асфальтированы пешеходные дороги. Там же и обустроены пешеходные аллеи и дорожки для любителей велоспорта. Парк в основном озеленен березами. В дальнейших планах значатся посадка елей, сосен, обустройство цветников.

Ну а сегодня, есть чем гордиться мирнинцам. Парк действительно великолепен! Появились детские игровые площадки, аттракционы, киоски с лимонадом и кофе, кондитерскими изделиями и мороженым. Это – «избушка на курьих ножках» с Бабой-Ягой, »Подуставший медведь», детские «горки». А еще в городском парке всех зазывает красивый фонтан. Почти как в большом городе!

MirniyPark1 6

MirniyPark1 6

MirniyPark1 6

MirniyPark1 6

MirniyPark1 6

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии