На-право - совместный проект Юридического супермаркета в Якутске и газеты «Ваше право-Дальний Восток». Юристы фирмы бесплатно консультируют читателей. Ответы на вопросы оперативно размещаются в аккаунтах газеты в фейсбуке и инстаграмм – vpsakha, а также в печатной версии. Ждем ваших вопросов в соцсетях и на адрес редакции.

Что делать если ГИБДД высылает штрафы давно проданной машины?

На самом деле это довольно распространённая ситуация, когда машину вы уже продали, а штрафы приходят именно вам. В такой ситуации отчаиваться не стоит, эти штрафы можно отменить, хотя и придётся для этого приложить определённые действия.
-Можно ли просто не платить штрафы на проданную машину?
Нет, если вы просто не будете оплачивать штраф, который пришёл, то от этого он никуда не денется. Даже после постановки на учёт автомобиля новым владельцем такой штраф всё ещё будет висеть на вас. Далее вас даже могут привлечь по статье 20.25 КоАП за несвоевременную уплату штрафа, а судебные приставы могут принудительно списать его с ваших банковских карт.
Для этого необходимо обратиться в ГАИ со своей копией договора купли-продажи и паспортом и заполнить соответствующее заявление.
Но это не отменит штрафы автоматически. Их придётся обжаловать. Сделать это просто. На каждый штраф вы пишете в то отделение ГИБДД, где они выписаны, на имя начальника жалобу в свободной форме с требованием отменить данные штрафы в связи с тем, что автомобиль выбыл из собственности путём его продажи новому собственнику.
❕Очень важно, что жалоба должна подаваться в срок обжалования — 10 дней с даты получения копии постановления на почте или вручения такой копии инспектором. Далее эту жалобу можно отправить почтой с уведомлением о вручении либо отвезти в ГИБДД с пометкой о принятии. .Всё, теперь эти жалобы на штрафы на проданный автомобиль должны быть удовлетворены, а дела по нарушениям должны быть возбуждены уже против нового владельца автомобиля.ариносов

Александр Ариносов,

Юридический супермаркет.

г. Якутск, ул Ярославского 30/2

8(968)154-00-80

Поделиться:

Комментарии