«Марафон социальных проектов»: решаем проблемы в обществе. Казалось бы, сейчас почти ежедневно проходят мероприятия, посвященные социальному проектированию, чем же отличался прошедший в Якутске с 26 мая по 17 июня Марафон социальных проектов?

Протяженностью - над формированием проекта участники имели возможность работать на протяжении четырех недель.

Индивидуальным подходом - у каждого проекта был куратор, который не только консультировал в написании проекта, но и помогал находить и сводить заинтересованных в его реализации лиц. Ещё одной особенностью марафона стало многообразие тем, с которыми пришли «марафонцы» - это и «Школа мужского здоровья», и «Профориентационная игра», «Сопровождение в родах» и другие, всего 10 проектов, направленных на решение социальных проблем в обществе. «Марафонцы» научились в игровой форме гибко подходить к формированию команды и решению задач, прослушали лекции по проектному управлению, фандрайзингу, тайм-менеджменту, эффективной презентации.  

Результат совместной работы авторов проектов и кураторов был виден на презентации, в качестве экспертов на которой выступили: глава Октябрьского округа Александр Ильин, директор благотворительного фонда «Харысхал» Вера Душкевич, начальник управления инвестиционной деятельности Венчурной компании «Якутия» Лена Мординова, проректор ВШИМ при Главе республики Майя Курнева. Был определен дальнейший вектор развития представленных идей, определены перспективы для реализации.

Организаторами и кураторами проекта были представители ГАУ РС (Я) "ВШИМ при Главе РС (Я)", Министерства по делам молодёжи и семейной политике и Министерства по развитию институтов гражданского общества РС (Я), Ассоциации молодых экономистов. Посвятив марафон Году добровольца в РФ и 20-летию ГАУ РС (Я) «Высшая школа инновационного менеджмента» организаторы-добровольцы рискнули выйти за рамки стандартного проведения мероприятий и получили позитивные отзывы от «марафонцев».

Необычный формат понравился участникам, а значит, с увеличенным количеством лекций, привлечением опытных руководителей проектов марафон пройдёт вновь осенью!

Поделиться:

Комментарии