23 июня врио Главы Якутии Айсен Николаев принял участие в торжественном открытии Ысыаха Туймаады - 2018. 

«Президент страны Владимир Владимирович Путин наделил меня полномочиями временно исполняющего обязанности Главы Республики Саха (Якутия). В моей работе во имя Якутии и во благо каждого якутянина, вы всегда будете мне опорой. Мы вместе будем трудиться, чтобы наша республика развивалась более быстрыми темпами», - сказал врио главы Якутии Айсен Николаев, обращаясь к жителям г. Якутска.

Врио главы подчеркнул, что главной задачей является единение всех якутян, не различать никого по национальности, взглядам и по возрасту. Он уверен, что жители республики поддержат его в этом вопросе.

«Мы вместе сделаем нашу республику лучшим регионом страны, где все люди живут богато и счастливо», - заявил врио главы республики.

Айсен Николаев поблагодарил жителей города Якутска за поддержку.

Он отметил, что в итоге совместной работы с горожанами столица республики преобразилась, стала наравне с другими крупными городами России по развитию и широко известной всему миру.

«Благодаря вам, я шесть лет имел честь открывать Ысыах – самый крупный национальный праздник на территории нашей великой страны», - подчеркнул врио главы региона.  

В завершение своего выступления, Айсен Николаев поздравил якутян с Ысыахом и пожелал всем счастья, здоровья, успеха и благополучия.

На торжественном открытии Ысыаха Туймаады - 2018 с поздравлениями выступили председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, председатель российско-японского «Дискуссионного клуба» Палаты советников Парламента Японии, министр экономики, торговли и промышленности Японии, министр по вопросам экономического сотрудничества с Россией господин Хиросигэ Сэко, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Александр Жирков,   председатель Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв. 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии