Очередная пресс-конференция Международных интеллектуальных игр была посвящена работе мультимедийной школы – образовательно-практической площадки для юных журналистов, фотографов и дизайнеров, вовлеченных в сферу научной журналистики, освещающих события МИИ.

По словам ответственного организатора мультимедийной школы, заместителя директора детского издательства «Кэскил» Сарданы Сыромятниковой, в качестве волонтеров по освещению МИИ из Якутии будут привлечены юные корреспонденты газет «Кэскил» и «Юность Севера». Добавим, что на сайте издательства открылась мультимедийная площадка спецпроекта «Ракета МИИ-2018», где эти ребята уже начали размещать свои тематические материалы.

«Всего из Якутии будут задействованы 40 юнкоров из 13 улусов республики, а также на участие в работе мультимедийной школы заявлены два иностранных юнкора из Швеции и Арабских Эмиратов. Ежедневно на протяжении Игр будем выпускать специальные газеты по материалам Дневника МИИ-2018, а также транслироваться видео-дневники.

Наши ребята готовы ко встрече МИИ на все сто процентов. Уверены, что нам удастся достойно представить Якутию на международном уровне», - поделилась Сардана Николаевна.

К вышесказанному добавим, что работа мультимедийной школы включает лекционные занятия и практическую работу по освещению событий МИИ. По результатам проведения школы будет предусмотрено награждение по номинациям «Лучший текст», «Лучший снимок», «Лучшая новость», «Лучший новостной сюжет», «Лучший PR-менеджер». Как отметили в издательстве «Кэскил», это будет внеконкурсное номинирование по результатам работы в проекте «Ракеты МИИ».

На вопросы коллег ответила продвинутая молодежь, юные корреспонденты мультимедийной школы, учащиеся городских школ: Валерия Пилипченко, Кристина Федорова, Дайаана Саввинова, Елизавета Никонова и Данил Парников. Наряду с остальными юнкорами, они будут работать по трем направлениям мультимедийной школы: «Телевизионная журналистика», «Печатная журналистика» и «Мультимедийное СМИ».

Как выяснилось на встрече, юнкоры имеют неплохую профессиональную подготовку. Многие в этом году прошли обучение в Москве и Санкт-Петербурге. Ребята рассказали о планах на предстоящую работу и подчеркнули: «Мы не только расскажем гостям и участникам о ходе международных интеллектуальных игр, но и создадим «мягкую силу», нацеленную на дружбу участников из разных стран».

YunKor2018 10

YunKor2018 10

YunKor2018 10

YunKor2018 10

YunKor2018 10

YunKor2018 10

YunKor2018 10

YunKor2018 10

YunKor2018 10

Источник: Пресс-центр МИИ-2018

Фото: Евгений ПЕТРОВ

Поделиться:

Комментарии