В эти дни в Якутске состоится II открытый городской конкурс «Красота без границ» для девушек на инвалидных колясках.

Конечно же, мероприятие нацелено на то, чтобы конкурсантки поверили в себя, имели возможность радоваться от общения с окружающими и обрести новых друзей. Но главная причина организации этого конкурса, на наш взгляд, это сильные духом девушки, которые знают, что они участвуют в мероприятии не потому, что выглядят иначе, а потому что они обладают интеллектом, красотой, обаянием и с ними интересно общаться.

Мы побеседовали с представительницей автономной некоммерческой организации для детей с инвалидностью «Движение без барьеров» РС(Я) Нюргуяной Поповой:

Конкурс проводится при поддержке окружной администрации города Якутска, министерства труда и социального развития РС(Я), управления молодежной политики г. Якутска и благотворительного Фонда «Харысхал». В этом году мы выиграли грант «Народного бюджета» и на данные средства проводим II открытый городской конкурс «Красота без границ». У нас семь участниц из разных районов: Верхоянска, Верхневилюйска, Намского и Чурапчинского улусов, поселка Жатай и представительницы города Якутска.

«Это необычный проект, направленный на то, чтобы показать - мы все равны. Когда состоялся первый конкурс, якутяне были в восторге от мероприятия и с интересом поддержали уникальный проект. Сейчас все готовятся к проведению следующего конкурса, который представит нам красивых и удивительных девушек нашего города. Тех, кто не стесняется и не ограничивает себя общепринятыми рамками стереотипов. Организаторы подготовили интересную и творческую программу. Зрители не только увидят дефиле прекрасных девушек, но танцевальные и вокальные номера. Все уверены, что выступления никого не оставят равнодушными, а сам конкурс удивит своей красотой», - поделилась Виктория Корякина.

Перед финалом конкурсантки будут проживать в гостинице «Полярная звезда», там и состоятся все запланированные встречи и мастер-классы.

KrasotaBezGranic2

Вчера прошел мастер-класс о том, как правильно давать интервью. О правилах интервью, «повадках» журналистов, мастерстве самообладания (в случае страха или волнения) девушкам рассказала Винокурова Екатерина Якубовна – руководитель студии «Most Media». Девушки, в свою очередь,  поделились о собственных эмоциях, которые испытывают перед камерой. Во время мастер-класса они взяли друг у друга интервью и рассказали Екатерине Винокуровой, какие факты удалось выяснить о собеседнице.

Отметим, что до проведения финального шоу у конкурсанток довольно насыщенный график мероприятий. Им предстоит встретиться со стилистом Бемой Лазаревой, психологом Татьяной Сабарайкиной – руководителем психологического центра  «Insight», познакомиться с участницей популярного конкурса красоты «Миссис Россия мира», а также с параспортсменами федерации спорта людей с ограниченными физическими возможностями  (директор, заслуженный тренер Давыдов Петр Николаевич). Кроме того, участницы проекта возьмут уроки актерского мастерства от Дениса Антипин-Дэнзэл – основателя Северного StandUp клуба. Что немаловажно, красавицам продемонстрируют навыки умелого нанесения макияжа. Организаторы включили в программу и мастер-класс на тему «Реклама и пиар в социальных сетях». Для милых девушек, кроме того, запланировали встречу с участницами предыдущего конкурса «Красота без границ-2014».

Финальное шоу II открытого городского конкурса «Красота без границ» состоится в субботу, 30 июля в Культурном центре «Сергеляхские огни». Билеты можно приобрести в офисе БФ «Харысхал» по адресу: Курашова, 24, оф.403.

«По сути, это даже не конкурс в обычном понимании, а социальный проект. Мы хотим привлечь внимание общества к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, помочь девушкам раскрыть свой творческий потенциал, познакомиться друг с другом, подружиться. Участие в таком проекте будет для них интересным и полезным опытом», - говорят организаторы.

Мы пожелаем удачи всем конкурсанткам и людям, которые приехали их поддержать в эти дни! Вы участвуете в конкурсе, значит, вы уже завоевали огромную победу. Счастья вам!

Виктория СТАСЬ

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии