Мы пообщались с участницей конкурса «Красота без границ» Кэскилэнэй Гороховой, которая поделилась своей историей и рассказала о своем участии в конкурсе.

- Привет, Кэскилэнэ! Расскажи, пожалуйста, о себе.

- Меня зовут Кэскилэнэ Горохова, родом я из села Мачах Верхоянского района. Мне 22 года. Зимой у меня случилось отморожение ног, пришлось переехать в Якутск. Хочу принять участие в конкурсе красоты. Узнала у своего знакомого Афанасия Лаптева (прим. авт. – А.Лаптев координатор федерального проекта «Доступная среда – Единая страна» по РС(Я). Он предложил, и я решилась на участие. На подобном конкурсе участвую впервые. А так, пытаюсь быть во всем активной. К примеру, недавно участвовала в забеге колясочников, который прошел в стадионе «Туймаада» (прим. авт. – инклюзивное спортивно-массовое мероприятие «Зеленый марафон» от Сбербанка России). Правда, из трех участников стала третьей (смеется). Но тогда у меня была другая инвалидная коляска, тяжелая и неудобная при поворотах. Да, и результат меня это не огорчил: приняла участие - уже хорошо. А для себя решила, что всегда буду находиться в обществе, общаться, не зацикливаться на проблемах со здоровьем.

- А кто из близких сопровождает тебя?

- Моя мама. Ее зовут Лисова Эльза Степановна. Сегодня утром тоже приходила меня навестить в гостинице. Кроме нее, приходит моя сестра, Анастасия Эдуардовна. Она сейчас в отпуске, приехала отдыхать из Верхоянья.

- Всех участниц организаторы разместили в гостинице «Полярная звезда». Тебе здесь понравилось?

- Да, очень. Комфортно, все чисто, отличные номера. Персонал доброжелательный.

- Скажи, ведь все девушки любят ухаживать за собой, наносить макияж, принимать различные косметологические процедуры. В рамках подготовки к конкурсу «Красота без границ» тоже ведь проходят различные мастер-классы?

- О, конечно, я люблю ухаживать за собой. В эти дни у нас мастер-классы со стилистом, визажистом. Провели фотосессию. Сделали всем красивые прически, нанесли макияж, принарядили. Я как-раз  в этот день должна была пройти МСЭК (прим. авт. – медико-социальную экспертизу). Поехала туда до съемок, вся такая нарядная, красивая (смеется). Пропустили без очереди, так как мы торопились попасть на фотосессию.

 - После выхода  интервью, наверное, проснешься знаменитой. Хочешь передать привет своим землякам? Как известно, они очень болеют за тебя, чтобы ты победила на конкурсе. И какой совет дала бы людям с ограниченными физическими возможностями?

- Спасибо! Передаю своим родным, верхоянцам и знакомым людям горячий привет! У меня все хорошо! Я жива, я здорова! Не волнуйтесь, болейте за меня на конкурсе! Хочу поделиться радостной новостью: у меня в следующем месяце будет протез. Тоже совершенно бесплатно, оказывается (смеется). А тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, имеет инвалидность, советую не отчаиваться, проявлять активность. Конечно, у всех бывает волнение, даже страх. Но нужно как можно больше общаться с окружающими, смотреть на мир более позитивно.

- Скажи, а ты не замужем?

- Пока нет, но у меня есть любимый молодой человек. Так что в личной жизни все в порядке.

Если не секрет, кто он и откуда, не верхоянский?

- Он прекрасный человек. Родом из Тикси, соседствующего с Верхоянским Булунского улуса.

- Молодец, Кэскилэнэ! Оставайся всегда такой же лучезарной! Желаю счастья в личной жизни, чтобы родные только радовались за тебя. И конечно же, победы в предстоящем конкурсе «Красота без границ»!

Виктория СТАСЬ

Источник: Yakutia24/Якутия24 

Поделиться:

Комментарии