Начиная с весны, организаторы МИИ-2018 начали кампанию по отбору волонтеров. Известно, что всего на мероприятиях Международных интеллектуальных игр будет задействовано 350 волонтеров.

По данным министерства по делам молодежи и семейной политике, на 26 июня отбор прошли 200 человек. В настоящее время собеседование продолжается. В составе отобранных волонтеров есть представители следующих улусов (районов) республики: Горного, Нюрбинскинского, Вилюйского, Верхневилюйского, Усть-Алданского, Ленского, Алданского, Таттинского, Амгинского, Чурапчинского, Олекминского, Усть-Майского, Кобяйского, Оймяконского, Намского, Хангалаского, Мегино-Кангаласского, Мирнинского и Нерюнгриского. Кроме того, из поселка Жатай и города Якутск.

Помимо представителей региона будут волонтеры из Сахалинской и Амурской области.

Функциональное обучение волонтёров будет проходить на базе ГБУ РС(Я) «Центр социально-психологической поддержки семьи и молодежи» 5 и 6 июля, разработана отдельная программа обучения волонтёров МИИ-2018. Планируется проведение обучения для утвержденных волонтеров по основам добровольческого движения и тренинги по толерантности, конфликтологии, командообразованию.

Все волонтеры обеспечиваются в период проведения Игр 3-х разовым питанием на базе ГБПОУ РС(Я) «ЯФЭК», экипировкой (бейсболки, футболка поло, толстовка) и проживанием на базе общежития ЯГСХА, - сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи и семейной политике РС(Я).

Источник: Пресс-служба МИИ-2018

Поделиться:

Комментарии