Меня зовут Адамова Елена Ильинична. Работаю в Центре по выплате пенсий и обработке информации ПФР в Республике Саха (Якутия). Отдыхаем с коллегой в Анапе, п. Витязево. По возможности путешествуем каждый год.

Отпуск мы решили провести в Витязево, отдав предпочтение песчаному пляжу. Конечно, тихим посёлочком Витязево не назовешь, но по сравнению с Анапой, он менее шумный. Сколько людей отдыхает летом в Анапе, думаю, все представляют. В Витязево поток туристов чуть меньше, а пляж намного шире, так что выигрыш налицо.

 Погода  выдалась очень жаркая, море было прекрасное. Пляж в Витязево песчаный и широченный, вход в море удобный, именно по этой причине и выбирали этот курорт.

IMG 20180702 WA0065

Витязево не сильно отличается развлечениями от остальных курортных поселков, поэтому подробно останавливаться на них не буду, просто перечислю, что видели: Озеро Абрау дюрсо, где находится знаменитый завод шампанских вин и самое большое на Западном Кавказе озеро. Завод шампанских вин Абрау-Дюрсо – это место постоянного паломничества туристов, организуются экскурсии по заводу и дегустации всех видов продукции. Рядом с заводом – обустроенная белоснежная набережная озера, беседки для отдыха, можно взять напрокат катамаран или лодку. Здесь есть магазины, небольшой рынок, кафе и рестораны. В удалении от Абрау находятся базы отдыха, в самом же поселке рынок аренда жилья развит несильно, т.к. все предпочитают жить у моря – в поселке Дюр аквапарк, дельфинарий, парк с аттракционами, пляжные развлечения, прогулки на теплоходе и т.д. Все очень достойно, мы с интересом проводили время.

WhatsApp Image 2018 07 02 at 20.20.37

 Что еще радует в Витязево, так это обилие столовых и кафешек. Из-за большой конкуренции, цены в них приемлемые, например, комплексный обед в среднем стоит 150руб - первое, второе и компот. Есть гостиницы, которые предлагают питание на месте, в своей столовой, но по мне, уж лучше самим выбирать время и блюда.

 Кстати, о гостиницах. Практически весь поселок и состоит из них. Условия в большинстве из них не самые лучшие. В прочем, чем больше заплатите, тем лучше будут условия и меньше расстояние до моря. Мы выбрали простенький гостевой дом с бассейном, настольным теннисом. В номере был кондиционер и ванная комната, а большего нам и нужно было, ведь приходили мы туда только переночевать.

WhatsApp Image 2018 07 02 at 20.20.42

 В целом же, у нас получился приятный отдых, впечатления остались яркие и незабываемые, особенно довольными остались дети!

Виктория СТАСЬ.

 

Источник: Yakutia24/Якутия24.

Поделиться:

Комментарии