Бурые медведи прогуливаются по городу Нерюнгри южной Якутии, сигнал поступил от работников нерюнгринской районной больницы, сообщил «Yakutia24» госинспектор службы по охране природы Владимир Иннокентьев.

О наличии опасных соседей работники больницы впервые догадались 2 июля, когда обнаружили следы медведя и перевернутые мусорные баки. Об опасности они сообщили в правоохранительные органы и районную инспекцию охраны природы.

«Поступила информации о нескольких особях, прогуливающихся на территории больницы. Сегодня бригада охотников совместно с нашей инспекцией отправятся на засаду медведей», - отметил госинспектор.

По данным регионального департамента охотничьего хозяйства, в последние годы на территории Республики Саха (Якутия) отмечается рост случаев подхода медведей к населенным пунктам. Это связано с увеличением популяции бурого медведя, миграциями медведей в связи с неурожаем ягод, ежегодными лесными пожарами в республике и в соседних с нами регионах, факторами беспокойства в местах их коренного обитания.

Как известно, Якутия в настоящее время находится в зоне стихийного бедствия: паводок и участившиеся пожары могли отразиться на привычную жизнь диких зверей и они стали наведываться в населенные пункты.

Виктория СТАСЬ

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии