То, что рядом с нами проживает много замечательных  людей – это факт. Возможно, вы и сами относитесь к такому разряду -  трудитесь, не покладая рук, на благо общества, занимаете определенную должность... И где-то в глубине души хотели бы, чтобы на вас и ваши успехи обратили внимание и написали бы в газете...

Однако вам, наверняка, не приходило в голову, что это давно случилось, потому что реальные дела не остаются незамеченными. Пусть пока еще под вашими окнами не дежурят журналисты, но соседи за семейным ужином обсуждают вас и хвалят: «Какой же Иван Иванович (имя выдумано) молодец! Золотые руки, взял и починил мальчишкам со двора велики (посадил деревце во дворе, следит за чистотой дома, подарил многодетной семье нужные вещи и т.д.).   

Вот, к примеру, Дмитрий Федорович (фамилию назвать отказался) был очень удивлен, когда я к нему подошла и начала расспрашивать про уход за цветами. Эка невидаль, мужчина поливает цветы, читалось в его глазах. Ведь, не стремился, а заметили…

20180710 151310

В беседе выяснилось, что он очень любит цветы, поэтому от души ухаживает за ними. «Я прихожу поливать и по выходным, чтобы цветочки выдержали такую жару, не засохли. Раньше работал в гостинице «Полярная звезда». Там тоже вызвался ухаживать за растениями... Что бы сказал горожанам? Любите цветы, и они подарят вам радость», - поделился мой собеседник.

Вот вам и реальный пример замечательного человека в городе Якутске…. К слову добавлю, что в многоквартирном доме на улице Ойунского проживает женщина, которая на территории многоэтажного дома посадила подсолнух и другие растения. А ведь она не работает в управляющей компании…

20180709 215153

P.S.: В Якутске ежегодно проводится акция «Миллион цветов». В этом году в столице республики посажено более полутора миллионов цветов, причем вклад муниципалитета составляет порядка 300 тысяч. То есть, миллион с лишним цветов посажено нашими жителями. Это и есть конкретный пример участия (из интервью председателя гордумы).

Виктория СТАСЬ

Источник: Yakutia24/ Якутия24

 

 

Поделиться:

Комментарии