Да, в алмазной столице зеленее, да и радует глаз прекрасное обилие цветов. Особенно приятно пройтись по тенистому Ленинградскому проспекту. И никакая жара вам не страшна!

Главная улица алмазной столицы, «красуется» березами, тополями, черемухами, желтыми акациями, соснами и елями. За состоянием Ленинградского проспекта пристально следят и ухаживают работники не только предприятия «МПЖХ», но и все расположенные впритык к Ленинградскому проспекту организации – КСК АК «АЛРОСА», управление пенсионного фонда, УМТС, Нюрбинский ГОК, ЗЭС ОАО АК «Якутскэнерго», УКТЦ «Якутск», ООО «ПТВС», РССУ.

На Ленинградском проспекте частенько обрезают кроны и ветки перестойных деревьев. Особенно хорошо у нас приживаются березы, черемуха, тополя, желтые акации. Скверы храма Святой Троицы, спортивного комплекса имени «60 лет Победы», Ботанический сад, объемы площади отдыха «Вилюйского кольца» вызывают неподдельную зависть приезжающих из других «уголков» Якутии. В Мирном, в таком крохотном городе, садов и скверов больше, нежели чем в городе Якутске. А ведь в столице региона, солнечных дней, бывает в два раза больше! Здесь есть, все, что создает потрясающий колорит алмазной столицы. Один только Ботанический сад с более сорока видами растений чего стоит. В саду ежегодно высаживают все более прихотливые растения, поливают, подкармливают. В августе, соцветья диковинных растений будут завораживать. Однако местность, где расположен город Мирный, не так-то прост для поддержания прихотливых растений. Озеленение и благоустройство города – определенно трудоемкое дело.

В Мирном даже произрастает кедр

В северном городе очень любят цветы

И это в центре города Мирного

Красота короткого лета

Около храма Святой Троицы

Окрестности города Мирного тоже с брусчаткой

Пристальный уход за Ботаническим садом

Яблони в Ботаническом саду

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии