День города и алмазодобытчика всегда празднуется у нас с помпезностью, со всеми присущими ему благостными созвучиями. 

Сегодня, я предлагаю читателям экспресс-интервью, что об этом говорят жители алмазной столицы.

Сергей Лозинский: А что ж, неплохо было. Главное, что разрешили доступ к базе отдыха Чуоналыыр. Отдохнули на лоне природы, накупались вволю. Словом расслабились хорошенько.  Правда, не застали концерт на площади Ленина.

Район пл Победы 2Район пл. Победы

А.Андреева: Нынешний День города примечателен тем, что было много детских мероприятий.

В городском парке культуры организовали типа «Города мастеров». Мирный, вообще, импонирует тем, что День города стараются провести с неотразимым пафосом. Дети чутко чувствуют флюиды всеобщего веселья и приподнятости.

Зоригто: Понравилось. Атмосфера радости, веселья. Выезд на озеро Чуоналыыр. Много шашлыка и мороженого. Все было классно!

Парк 2Парк

Владимир.Ш: Днем некогда было «тусоваться» на празднике, на даче было дел невпроворот. Ну а вечером, с устатку, обязательный праздничный стол с коньячком и разносолами. Улучили момент - семейный моцион на площадь Ленина.  Мы тоже были на концерте. Выступали якутские артисты. Моя супруга даже станцевала в хороводе.

Абдильжан: Этот праздник, определенно для детей. И мои дети прекрасно отдохнули, пока я работал до полуночи. День города Мирного они запомнят надолго.

А.Ноговицын: «Звезда» якутской эстрады – Лэгэнтэй «реально зажег» на площади Ленина. Здесь он, «на все сто», исполнил свой популярный шлягер про ысыах. Словом, народ промял ноги хоть и в краткие мгновения.

Главное место празднования Дня города - площадь Ленина

С.Габышев: Олимпия была неотразима в своем эксцентричном наряде «Lady in read». «Разогрела» публику с налету.  Лэгэнтэй, удачно исполнил хит Кола Бельды «Увезу я тебя в тундру». Получилось аутентично.  А осуохай, «а ля» Лэгэнтэй – это был максимальный «трэш».  Пришлось песню исполнить с репризой, для того чтобы публика, живо натанцевалась.

Сыймык: 14 июля, я был на площади Ленина с дочкой. Концерт понравился. А вот кружиться в якутском хороводе, я пока что еще не умею.

Мать берегиня Аан Алахчын Хотун на Вилюйском кольцеМать берегиня - Аан Алахчын Хотун на Вилюйском кольце  

А.Федоров: День города Мирного – один из любимых торжеств. Но, к сожалению, празднующие оставляют слишком много мусора после себя. Бутылки и коробки из-под соков, фантики, обертки, какие-то блестящие предметы. После праздника, для того чтобы убирать за народом необходимо подключать и не одну бригаду уборщиков.

Станислав Алексеев. город Мирный.

Поделиться:

Комментарии