Всем известен дом ветеранов на 202 микрорайоне. Сегодня, 9 августа, в этом здании должна пройти акция ярмарка здоровья «Активное долголетие» от клиники «Аврора», но акция была сорвана. 

Ветеранов войны, тыла и труда должны были принять врачи: терапевт, гастроэнтеролог, кардиолог, невролог, офтальмолог.

14ae0325 2c21 43ee 96de d257e6993ecd

До этого акция была согласована, но в день мероприятия стало известно, что председатель городского совета ветеранов занялся диверсией. В день мероприятия он закрыл двери четырех кабинетов, в которых должно было пройти мероприятие.

d58036d5 a857 4113 9e58 a685fbcb55e8

Надежда Баишева, председатель Совета ветеранов Губинского округа:

Нашим ветеранам и без этого попасть в поликлинику тяжело и далеко. Наша поликлиника имеет всего семь терапевтических кабинетов, остальные ходят или в спецполиклинику на Кирова или в пятую поликлинику. Люди тут живущие, в основном ветераны, которым уже за 80. У нас 280 человек ветеранов тыла, 20 участников войны, а ветеранов труда уже тысячи. А обслуживает у нас только семь терапевтических кабинетов. Поэтому, когда здесь объявили ярмарку здоровья, люди с удовольствием согласились прийти.

И я в свою очередь пошла к председателю городского совета ветеранов, который имеет четыре кабинета, чтобы нам их предоставили хотя во второй половине дня. Председатель городского совета Брызгалов Платон Петрович дал добро, ярмарку здоровья сейчас все проводят. И мы начали на этой неделе писать по whats app, развесили объявления, обзванивали ветеранов, чтобы они вчера приходили. И вдруг вчера вечером уже около пяти часов звонит председатель: «Надежда Прохоровна, я все запретил, все закрыл. Мне написали письмо о встрече». Затем он бросил трубку, о какой встрече он говорил – толком ничего не поняла. Он сегодня закрыл свои кабинеты и уехал.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии