От перекрестка улиц Октябрьская и Ярославского до берега Теплого озера до сих пор ведется строительство Бульвара учителя. Все началось в прошлом году с вывоза гаражей, выкорчевывания деревьев, выравнивания поверхности, возведения первых элементов бульвара. Открытие планировалось в 386-ой день рождения Якутска, однако, работа и ныне там...

Взглянув на все со стороны становится понятно, что здесь будет хорошее общественное пространство, но работы по строительству бульвара все еще не завершены и возникает масса вопросов. Центральный компенсатор красиво обыграли, что уже признают горожане, но ведь по двум сторонам бульвара тоже есть трубы. Совершенно непонятно будет ли также и дальше лежать щебень по всему бульвару, это такая задумка? Или все-таки будет асфальтирование? Ведь если иначе, то вся площадь бульвара будет усыпана мелкыми камнями, а это место подразумевает скопление родителей с детьми. Дети играют, падают, а везде камешки... И тут же можно обратить внимание на завезенные скамейки. Они уже "испытали" лишения, некоторые части просто напросто сломаны. Неужели во время транспортировки? Местами, где должна быть резиновая крошка, бетон положен крайне небрежно.

А лестница ведущая к бульвару со стороны улицы Кулаковского вызывает внутренний диссонанс. Не то ступеньки местами отторгаются землей, не принимая такую спешную работу, не то работники сошлись на том, что "вышло так, как вышло" и оставили все как есть. Но есть маленькая надежда того, что так и задумано. Возможно, это некая филосовская вставка в материальный мир. Ведь если подумать, то путь к знаниям у каждого человека разный. Кому-то он дается легко, кому-то сложно, а иногда на пути появляются сложные этапы, которые также необходимо перешагнуть.

Качели. Действительно порадовало начилие качелей на входной группе в бульвар учителя. Для Якутска это весьма необычный ход, но которым пользуются многие города создавая общественные пространства.

Надо полагать, что сроки исполнения работ нарушили раскопки на месте бывшего деревянного дома.

BulvarUchitelya09 7

BulvarUchitelya09 7

BulvarUchitelya09 7

BulvarUchitelya09 7

BulvarUchitelya09 7

BulvarUchitelya09 7

Андрей ШИЛОВ

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии