Федеральная налоговая служба согласовала с правительством основные параметры налогового режима для самозанятых это коснется и так называемых интернет-такси.

Как сообщает «Российская газета» Интернет-агрегаторы, такие как "Яндекс.Такси", или YouDo, выступающие "работодателями" для большого количества граждан, с переводом самозанятых на новый налоговый режим должны стать налоговыми агентами, то есть, сами отчислять 4 процента.

"Мы собирали представителей крупных площадок, обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что это будет правильно", - сообщил глава ведомства Михаил Мишустин.

Новый режим налогообложения для самозанятых со следующего года планируется ввести в пилотном режиме в четырех регионах: Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Тут нашей редакции стало интересно, коснется ли в будущем эта реформа якутского проекта inDriver. Yakutia24 обратилась за разъяснениями в PR службу inDriver. Как стало известно из официального ответа,

Водители, при регистрации в приложении inDriver, принимают условия лицензионного соглашения, согласно которому им предоставляется право использования программы. В отличие от других интернет-агрегаторов, inDriver  не является налоговым агентом водителей в отношении НДФЛ, поскольку цена поездки устанавливается пассажиром самостоятельно и оплачивается  непосредственно водителю. Соответственно водители, которые занимаются перевозкой пассажиров, должны самостоятельно исчислять и уплачивать налог со своих доходов.

Таким образом, стоит ожидать что inDriver в будущем станет более привлекательным для водителей, поскольку с них не будет удерживаться дополнительный налог.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии