В Якутске состоялась XX республиканская ежегодная выставка-ярмарка «Продовольствие-2018». Ажиотаж среди потребителей вызвал сироп из сосновых шишек и вареньем от СХПК «Хангалас-Ас». Об итогах участия товаропроизводителей улуса рассказал руководитель МКУ ДСХ Вячеслав Владимиров. 

— Да, мы не стали нынче обладателями Гран-при по отраслям сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Это можно объяснить: нынче, к примеру, не выставлялись живые образцы лучших пород КРС, что является сильной стороной хангаласского конезавода «Берте» или агрофирмы «Немюгю», так как такие смотры проходят раз в 3 года. На выставке с участием 23 улусов итоги подводились не только по выставленной сельхозпродукции, но и по общим показателям сельского хозяйства за 8 месяцев года. А мы в этом ракурсе — в середине, соответственно, и итоги у нас ближе к этому уровню.

Успешно выступил СХПК «Ханалас-Ас» (В.И. Иванов), неизменно покоряя посетителей уже популярными среди потребителей сливками в ассортименте (1-ое место), также вызвав ажиотаж сиропом из сосновых шишек и вареньем (1-ое место). Это, скажем, была продукция из ничего, из лесу, впервые выставленная на продажу. Со следующей недели целебный сироп и варенье из брусники, малины, земляники, ягод, сданных  населением южных наслегов, появятся на прилавках наших магазинов.

За лук полевой СХПК «Ханалас-Ас» удостоился специального приза XX Республиканской агропромышленной выставки-ярмарки. Кстати, торговая марка СХПК «Дары природы» претерпела ребрендинг — теперь это «Оксе!». Дело в том, что первое название повторяется в регистрационных списках.

Автор: А. Артюшкина, газета «Хангалас»

Поделиться:

Комментарии