Всем привет! После летнего отдыха, Клуб любителей фантастики предлаггает снова взяться за перо и принять участие в конкурсе. На этот раз обратимся к классической фантастике с небольшой ноткой ноткой патриотизма. Конкурс посвящен Российской лунной программе. 

Конкурс призовой - победитель получит памятный сувенир.

Примечание: внимательно читаем условия конкурса.

Советская лунная программа была закрыта в 1976 году, после чего отечественные исследователи сделали длительную паузу в изучении естественного спутника Земли. Спустя 40 лет Россия возобновляет лунную программу. После 2040 г. – на базе лунного полигона должна быть построена постоянно обитаемая лунная база с элементами астрономической обсерватории.

Основная тема - освоение луны Россией. В рассказе быть главный или второстепенный персонаж "Робот Фёдор". Подробно о роботе можно прочитать здесь. Ожидается, что в 2021 году Федор отправится в полет на космическом корабле «Федерация» – это будет первый в мире автономный полет робота.

В рассказе может быть отображены либо первый полет робота на луну, либо гораздо более поздние этапы освоения луны и вариации на эту тему. В остальном я решил не ограничивать ваши фантазии. Это может быть любовный роман, боевик, хоррор и др. 

Объем от 2 000 до 20 000 знаков. Работы принимаются до 22 октября включительно, понедельник (до конца суток).

Рассказ нужно опубликовать в Клубе любителей фантастики

или поставить в посте хештег #лунаКЛФ 

Победителя определит тайное жюри. Основной критерий - художественность произведения и оригинальность повествования.

Источник: Yakutia24/Якутия24

 

 

Поделиться:

Комментарии