Почти четыре сотни пассажиров, вынужденно застрявших в аэропорту Чульмана, оказались на попечении местных властей. В Нерюнгринском районе с опасением ждут, что будет, если до ночи людей не вывезут. Сейчас они коротают часы в зрительных залах, разместить на ночлег их просто негде.

Директор аэропорта Николай Бойченко рассказал ТайгаПост:

- Сегодня в промежутке с пяти до шести утра в аэропорту «Нерюнгри» (поселок Чульман) сели три «Боинга», выполнявшие рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга до Якутска. Всего около 400 пассажиров. Наш аэровокзальный комплекс не может принять такое количество людей. А ведь есть еще регулярные рейсы, которые мы принимаем и отправляем. В размещении пассажиров активное участие приняла администрация Нерюнгринского района. На автобусах «Колмара» их вывезли в ДК «Юность» Чульмана и ДК Серебряного Бора.

В первый раз их уже накормили горячим питанием. Сейчас готовим второй горячий обед.

- Кто обеспечивает питанием пассажиров?

- Вообще-то, должна авиакомпания «Якутия». Но она в Якутске, а пассажиры у нас. Наш цех бортпитания не рассчитан на такие объемы. Но ничего, выкрутились. Сейчас застрявших пассажиров кормит аэропорт «Нерюнгри», но мы выставим счет «Якутии». Они оплатят, в этом проблем нет.

- Николай Александрович, аэропорт «Якутск» вроде бы уже открыли. Когда «Боинги» покинут ваш запасный аэродром?

- Пока «Якутск» открыт только на вылет. Мы все очень надеемся, что до вечера пассажиров вывезут. Я не представляю, что мы будем делать ночью. У меня же пассажиры в зрительном зале сидят. Как они там спать будут? На полу, что ли? Свободных гостиничных номеров нет ни в Нерюнгри, ни, тем более, в поселке.

Источник: taigapost.ru

Поделиться:

Комментарии

0 Татьяна 12.10.2018 17:56
Горячее питание было предоставлено в 17.30 .
Ответить