Министр обороны Шойгу лично контролирует движение Юнармии в России, отметила руководитель аппарата Главного штаба Юнармии Елена Слесаренко на открытии пятого слета юнармейцев Якутии.

 Пятый региональный слет проходит на базе Якутской кадетской школы. На слет прибыли юнармейцы из двенадцати районов Якутии. За два дня им предстоит сдать нормативы ГТО и Юнармии, ознакомиться с работой спасателей и соревноваться по стрельбе из пневматического оружия. В пятницу состоялось торжественное открытие мероприятия в присутствии руководителя аппарата Главного штаба Юнармии, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Слесаренко.

index

Ребят поздравили с началом слета директор Якутской кадетской школы, представители министерств молодежи, образования, казачества, управления МЧС России по Якутии и др.

 «Юнармия – это общественное движение, созданное по инициативе министра обороны России, одобренное Президентом страны. Нам сегодня два с половиной года, и уже 267 тысяч юнармейцев. В каждом регионе созданы отделения, отряды. Сергей Кужугетович Шойгу лично контролирует развитие движения. На всех совещаниях это вопрос для него чрезвычайно важный. Готовим доклады, выступаем на селекторах, отчитываемся о работе, проектах. Можно сказать, министр держит Юнармию на контроле, спрашивает серьезно», - поделилась  Слесаренко.

За прошедшее время за геройских поступок и другие достижения более 350 детей получили Почетный знак «Юнармейская доблесть». Лучшим из воспитанников также выдаются путевки в оздоровительные лагеря России.

index.jpg1

«Нас ждет большой федеральный проект в «Артеке» - патриотическая профильная смена «Школа будущих командиров». От Якутии поедут два юнармейца. Мы обязательно с ними встретимся, пообщаемся. Я уверена, что ребята вернутся окрепшие, отдохнувшие, с новыми впечатлениями», - добавила руководитель аппарата.

Многие якутские школьники мечтают о военной карьере, поэтому активно вступают в ряды юнармейцев. К ним относится и прибывший на слет командир военно-патриотического клуба 16-летний Гаврил Бережнов из Мурунской средней школы Усть-Алданского района Якутии.

20181012 145511

«Наш военно-патриотический клуб был создан в 2008 году. Руководителем является Андросов Николай Семенович. В прошлом году я сдал норматив «малиновых беретов». После окончания школы хочу поступить в академию ФСБ.  Думаю, хорошая физическая подготовка и общественная работа в Юнармии поможет мне в будущем построить военную карьеру», - рассказал юнармеец.

Летом 2016 года Юнармия прошла регистрацию в министерстве юстиции РФ, и с 1-го сентября 2016 года официально начала работать. Отделения Юнармии созданы во всех 85-ти субъектах РФ.

Виктория СТАСЬ.

Источник: Якутия24/Yakutia24.

Поделиться:

Комментарии