Смартфоны и носимая электроника все больше «прирастают» к нам, по-настоящему становясь частью нашего тела. Поэтому даже мысль о том, что любимый гаджет может неожиданно разрядиться и оставить вас без связи или развлечения, приводит многих людей в ужас. Команда молодых дизайнеров японской корпорации Panasonic представила нестандартное решение этой проблемы – Kangaroo Charger – карман-кенгуру, выполненный из инновационного фотоэлектрического материала, способного генерировать энергию из солнечного света. «Электрокарман» крепится поверх одежды, а вся мелкая электроника, находящаяся внутри в режиме сна, подзаряжается солнечной энергией.

В отличие от тяжелых аккумуляторов и внешних зарядных устройств, карман-кенгуру практически невесом и, что особенно важно, он не нуждается в ежедневной перезарядке. Дизайнеры Panasonic использовали для его производства особый материал из сферических фотоэлектрических элементов (находится в стадии разработки). Для зарядки смартфонов и других носимых гаджетов их нужно просто положить внутрь кармана. Таким образом не только устройство, но и сами зарядки к ним в обозримом будущем могут стать wearables или «носимой техникой».

По задумке разработчиков, «электрокарман» Kangaroo Charger сможет легко прикрепляться не только к одежде или сумке, но также к стене, оконной занавеске или другому любому предмету, находящемуся в лучах солнечного света. Как и другую ткань, неиспользуемый карман можно свернуть и убрать для хранения.

Разработка молодых инженеров Дизайн-центра компании Panasonic Appliances Company уже получила высокие оценки профессионального сообщества и совсем недавно была отмечена премией Red Dot Design Award 2018 в категории «Дизайн концепт».

The Red Dot Design Award – признанный международный конкурс, ежегодно отмечающий лучшие образцы продуктового дизайна. Номинация «Дизайн концепт» объединяет инновационные дизайны и концепты продуктов, которые все еще находятся на ранних стадиях разработки.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии

0 Emanuel 10.11.2018 21:33
Wonderful goods from you, man. I've understand your stuff
previous to and you are just too fantastic. I really like what you have acquired here,
certainly like what you're saying and the way in which you
say it. You make it enjoyable and you still take care of to keep
it sensible. I can not wait to read much more from you.
This is actually a wonderful site.

My web site; Сialis: https://costofcial.com
Ответить