Наши люди уже «заражены» желанием видеть мир, отдыхать на лучших и любых курортах мира, и даже высокий курс доллара им не помеха. Даже зимой туристический поток не ослабевает. Так куда же лучше поехать, начиная с ноября по весну? Об этом разговор с нашим экспертом, директором туристического агентства Оксаной ЖИРКОВОЙ.

-Насколько я знаю, раньше зимой сравнительно недорого ездили отдыхать в Египет, а теперь чартеров туда нет. Куда чаще всего ездят отдыхать, начиная с ноября по весну?

-В первую очередь, это страны Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Тайланд, Китай (о. Хайнань), Индонезия. Как говорится, удачное сочетание цены и качества. Съездив один раз в какую-нибудь из этих стран, хочется побывать и отдохнуть там еще раз.

-В курортах Таиланда, Вьетнама, в Санье (остров Хайнань, КНР) есть ведь сезоны дождей и штормов. Как выбрать удачный период?

-Сейчас прямые чартерные рейсы в эти страны туроператором поставлены с октября по апрель 2019 года. Прямые перелеты - это очень удобно для якутян. А что касается сезона дождей, то это всё относительно. Там всегда лето! Официально считается, например, на Пхукете сезон дождей длится с мая по октябрь. Вам все должны рассказать в турфирме – когда лучше ехать, и в чем особенности того или иного времени года. Но, повторяю, нет однозначного ответа на вопрос - когда лучше ехать в эти страны, отдых прекрасен в любое время года! Все страны с радостью встретят всех желающих независимо от погодных условий, а менеджеры турфирмы подберут вам подходящие для туриста климатические условия и маршруты.

Интересно, что, например, в Таиланде существует не четыре, как у нас, а три времени года: зима, лето и сезон дождей. Хотя часто дожди там идут несколько минут, а потом устанавливается солнечная погода.

-А поездки подальше – в Доминикану, Кубу, Гавайи и другие далекие страны и места остаются популярными?

-Да, наши туристы летают, но это недешевый отдых, и перелет переносится сложнее. От Москвы лететь 12 часов и более. Но спрос все равно высокий.

-Насколько популярны в Якутии поездки на отдых в новогодние каникулы?

Ваше право. Дальний Восток

Читайте дальше по ссылке

Поделиться:

Комментарии