Жители села Сыдыбыл просят о помощи. Речь идет о необходимости строительства спального корпуса в каменном варианте на 30 коек в селе Сыдыбыл. 

Как сообщается в обращении, 6 сентября состоялась встреча коллектива филиала ГБУ Комплексного центра социального обслуживания с главой Якутии. Во время встречи была озвучена просьба о строительстве спального комплекса.

Однако недавно на встрече нового министра здравоохранения Елены Волковой с главой Вилюйского улуса Сергеем Винокуровым прозвучала новость о закрытии филиала в Сыдыбыле.

«До сегодняшнего дня мы плодотворно работаем,никаких замечаний со стороны надзорных органов не было, кроме того ,что отделение находится в деревянном здании. Со стороны госпожнадзора предписание продлено до 15 декабря 2019 года. На данный момент имеются отвод земельного участка и первоначальный проект спального корпуса. В этом отделении получают реабилитацию люди после перенесенного инсульта, операции на сердце, эндопротезирования.

В коллективе трудятся 16 человек.У каждого имеется семья, дети, внуки. Некоторые — многодетные семьи, одинокие матери, единственные кормильцы в семье. Коллектив трудоспособный, дружный, пользуется большим авторитетом и уважением,о чем свидетельствуют многочисленные благодарственные письма,статьи в республиканских и местных газетах, телевидении, в книге отзывов.

В 2003 году в селе Сыдыбыл случилась трагедия,при пожаре погибли дети,эта беда коснулась каждой семьи. Их стресс остается на всю жизнь, родители, дедушки, бабушки и все население нуждаются в медицинской и психологической помощи. Об этом нельзя забывать.

Получив известие от нового министра МТ и СР РС(Я) Е.А. Волковой на встрече с главой МР Вилюйского улуса Винокуровым С.Н. о закрытии нашего филиала, коллектив и население пожилого возраста и инвалиды глубоко волнуются и тревожатся.

Уважаемый Айсен Сергеевич!Просим Вас помочь нам, как гаранта и защитника граждан своей Республики.

С пожеланиями добра и здоровья,коллектив отделения реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов с. Сыдыбыл».

SakhaDay.ru

Поделиться:

Комментарии