Компания АЛРОСА уделяет большое внимание не только социальным проектам в промышленных районах, но и здоровью работников. Бесплатное медицинское обследование регулярно проводится для работников компании АЛРОСА в городах Мирный, Удачный, Ленск и в поселке Айхал по трем программам: «Женское здоровье» «Кардиоскрининг» и «Профилактика и ранняя диагностика заболеваний ЖКТ».

В медицинском центре АЛРОСА уважают своих пациентов и сотрудников и строят отношения на взаимном доверии, честности и доброжелательности. Сотрудники дорожат пациентами, ценят их время и заботямся об их душевном комфорте. Они следят за тем, чтобы каждый клиент остался доволен качеством оказываемых услуг и уровнем обслуживания Медицинского центра АК «АЛРОСА» (ПАО).

«Профилактика – это основополагающее направление развития современной медицины. Предотвратить заболевание или выявить его на ранних стадиях, когда еще нет явных симптомов, – это гораздо правильнее, как с точки зрения здоровья конкретного человека, так и с точки зрения экономии финансовых средств, которые идут на лечение. В прошлом году всего за несколько месяцев нам удалось обследовать более 6 тысяч работников. Благодаря своевременной диагностике были выявлены работники с серьезными заболеваниями, и в рамках ДМС они получили возможность дополнительно обследоваться и пройти лечение в центральных клиниках России. Сейчас они уже вернулись на свои рабочие места», - рассказала директор Медцентра АЛРОСА Юлия Кулакова.

Сохранение и поддержание здоровья работников и членов их семьей – одно из стратегически важных направлений социальной политики Компании, качественно определяющее условия для повышения производительности труда на предприятиях.

Всего в ходе скрининга запланировано осмотреть более 10 тысяч работников компании, что практически вдвое больше, чем в прошлом году. В ходе медицинского обследования сотрудникам проводят УЗИ внутренних органов, ЭКГ, ФГДС. Также они сдадут анализы крови и биоматериал. Каждому участнику скрининговой программы медики дают бесплатные консультации и рекомендации по ведению здорового образа жизни и возможных вариантах лечения.

В этом году программа стартовала 2 августа 2018 года. В программе медицинского скрининга, который проводит АЛРОСА для своих работников, уже приняло участие более 7 тысяч человек.

Наталья Челпанова первый заместитель директора по лечебно-профилактической работе медицинского центра АЛРОСА рассказала о том, как проходят медосмотры:

Скрининговые программы преследуют главную цель - выявление бессимптомных форм заболеваний на ранних стадиях в том числе онкологических с последующим комплексом лечебно-оздоровительных мероприятий. Комплексное обследование необходимо для оценки состояния здоровья человека, выявления бессимптомных форм заболеваний на ранних стадиях развития, в том числе онкологических. По итогам обследования работникам будут выданы в конфиденциальном порядке результаты и рекомендации по лечению и профилактике заболеваний, в случае необходимости работники будут направлены на специализированное лечение. Данные о динамике посещений работниками скрининговых программ мы получаем каждый день.

Скрининг организован на всех площадках присутствия Компании: Мирный, Айхал, Удачный, Ленск. Работники Нюрбинского ГОКа, работающие вахтовым методом в п. Накын, проходили скрининг в межвахтовый период.

Скрининг проходит по 3 программам:

1. Программа профилактики и ранней диагностики заболеваний пищеварительной системы.

2. Программа профилактики и ранней диагностики заболеваний мочеполовой системы у женщин «Женское здоровье».

3. Программа профилактики и ранней диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы «Кардиоскрининг».

В 2017 году подлежало 6064, прошло 5518, что составило 91%.

Дообследованию после скрининга подлежало -195 человек, из них были направлены в рамках добровольного медицинского страхования - 51 работник. У 11 человек были подтверждены онкологические заболевания, и они успешно прооперированы и пролечены.

По предварительным данным скрининга за 2018 год в дополнительном обследовании нуждается 142 работника. На первом месте по онконастороженности – заболевания женской половой сферы, на втором месте – заболевания органов пищеварения. Также высок процент выявленных заболеваний и по кардиоскринингу.

Дмитрий Михайлов

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии