На улице Халтурина может открыться новый филиал бара «Точка». Само новое заведение будет расположено на Халтурина 4А, прямо во дворе жилого дома.

Об этом сообщили жители одного из домов на Халтурина:  

- Мы об этом узнали совершенно случайно. В нем могут открыть «пивнуху», ведь этот же самый индивидуальный предприниматель Анна Юшкевич, у уже имеет пивную на Губина 35/1 А. Поэтому мы собрали подписи трех домов. Огромное количество подписей собрали. Все жильцы против. Мы написали мэрию и сейчас ждем ответа.

Это помещение и земельный участок находится в собственности Юшкевич, оно уже имеет назначение «общественное питание». Чтобы перевести из технического сооружения в точку общепита должны были пройти общественные слушания. Но жильцы не были оповещены о слушаниях. Там пришли две женщины якобы с наших домов и они высказались что не имют возражений по поводу открытия здесь «кафе». Так как на Губина у этого предпринимателя, следовательно можно предположить что в нашем дворе тоже будет алкогольное кафе. Поэтому все жильцы против, у нас уже есть подписи это подтверждающие.

Напомним, что мы уже писали о баре "Точка" на Губина 35/1 А. Это аналогичное заведение, которое находится в точно таком же техническом блоке. "Точка" получила известность после того как у жильцов накопилось недовольство и они написали коллективное письмо Заместителю Председателя Общественной палаты города Якутска Христофоровой Марие Николаевне

Уважаемая Мария Николаевна!

Обращаются к вам жители Губинского округа города Якутск. Дело в том, что вот уже третий год на территории нашего спального района по ул. Губина, в непосредственной близости от многоэтажек,  работает пивной бар под названием «Свежая пенная точка». Ровно столько времени мы потеряли уверенность в своей безопасности и своих детей, потому как и зимой, и летом возле этого заведения караулят люди, ведущие асоциальный образ жизни: пьяницы, бомжи и др. Конечно же, при таких условиях о тишине и спокойствии жильцов говорить не приходится. Кроме того, ранее чистый микрорайон стал похож на большой мусорный контейнер для бутылок от пива.

 Просим Вас помочь нам обратиться через газету «Ваше право» в различные надзорные инстанции (администрацию, Роспотребнадзор, государственную жилищную инспекцию, управляющую компанию, прокуратуру). Надеемся, что функционирование данного пивного бара признают незаконным и заведение закроют. И вместе нам удастся поставить ТОЧКУ в этой «Пенной точке»!

Жители многоквартирных домов по ул. Губина г.Якутск.

Жители уже существующего бара «Точка» крайне недовольны тем, что в их дворе работает бар:

Алина, живет в доме №33 ул. Губина: «У нас полуторогодовалый ребенок. Часто выходим на прогулку, но, к сожалению, возле нашего дома ходить с маленьким ребенком небезопасно. Именно из-за пьяниц, которые покупают пиво в «Пенной точке». Эти люди буквально осаждают наш дом. Ломают домофоны, ходят сюда справлять нужду. Кроме того, они постоянно, и днем, и ночью, сидят на детской площадке. И как вы думаете, приятно ли за всем этим наблюдать? Никому не приятно, более того, все мы боимся за себя и своих родных. Приходится заходить в дом окольными путями».

Мария (имя по ее просьбе изменено), живет в доме №35: «Под нашей лестницей переночевали молодые люди, которые изрядно выпивши, были просто не в состоянии уйти далеко от «Точки». А наш дом находится в непосредственной близи от этого заведения. Честное слово, я не знаю уже, куда обращаться».

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии