В Северо-Восточном федеральном университете стартовал проект «Бизнес-обед в ФЭИ», направленный на мотивацию студентов для самореализации. 5 декабря в научной библиотеке вуза состоялась встреча студентов Финансово-экономического института СВФУ с директором компании «Дело Жизни» Вячеславом Решке, сообщает пресс-служба вуза.

2004a6d5e1818a3e97078d16922477f0

«Мы продолжаем серию мотивационных встреч, но в несколько ином формате. Суть «Бизнес-обеда в ФЭИ» в налаживании полезных связей студентов с успешными людьми, проходит взаимная подписка в социальных сетях. Кроме того, в ходе встреч ребята договариваются о прохождении практик, стажировок и возможном трудоустройстве. На встречи приглашаются студенты всех учебных подразделений СВФУ», – рассказала заведующий кафедрой социологии и управления персоналом ФЭИ СВФУ Анна Михайлова.

Она также добавила, что кроме получения полезной информации, студенты могут выступить в качестве фокус-группы для тестирования того или иного продукта. «Ребята и наши гости сотрудничать в области маркетинга, тестирования продуктов, бизнес-идей. На предыдущей встрече, студенты активно участвовали в обсуждении организации работы службы доставки – внесли свои предложения по наполнению наборов, установке цен», – подчеркнула Анна Михайлова.

 В ходе своего выступления, директор компании «Дело Жизни» Вячеслав Решке отметил, что в современных условиях важна дальновидность бухгалтера. «Вы, как студенты ФЭИ должны уметь продавать, это ключевой навык финансистов, экономистов и бухгалтеров. Правильно посчитать может программа, а хороший бухгалтер ценен своим чутьем. Занимаясь финансовыми делами компании, он должен сразу делать вывод – стоит ли продолжать вкладывать деньги в тот или иной проект», – объяснил он.

Отвечая на вопросы студентов, Вячеслав Решке также подчеркнул, что в любом деле важна идея, а экспресс-тренинги не продуктивны. «Не бойтесь озвучивать свои идеи. Чем чаще вы об этом говорите, тем больше вероятность, что просто идея однажды станет реальностью. Сюда часто приезжают бизнес-тренеры. Как показывает практика, срок жизни тренинга – 72 часа, после этого вся мотивация проходит. Поэтому нужно посещать курсы на постоянной основе», – добавил он.

 

Поделиться:

Комментарии