Две пенсионерки из Ялты нашли нехитрый способ заработать на достойную старость, не ожидая хорошей жизни от небольшой пенсии. Предприимчивые пожилые подружки организовали в Крыму один из крупнейших борделей, заработав на нем более 90 миллионов рублей. 

Идея созрела после выступления председателя правительства России Дмитрия Медведева с его знаменитой фразой "Вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья". Женщины поняли, что не смогут толком прожить на пенсию в 14 тысяч рублей.

Елизавета Петровна уговорила свою подружку Дарью Нестеровну вложиться в собственное дело. Пенсионерки продали трехкомнатные квартиры за 11 миллионов рублей. Вырученные деньги пустили на нелегальный бизнес.

На 9,24 миллиона рублей предприниматели арендовали цокольный этаж лечебного корпуса в санатории имени Кирова, расположенного в центре Ялты. Помещение отремонтировали и сделали отдельный вход.

Директор обрадовался неожиданным инвесторам, так как до этого помещение никто не использовал и оно пустовало. Аренда 740 "квадратов" обошлась сутенершам в миллион рублей. Оплату бабушки вносили наличными, они проходили мимо бухгалтерии санатория.

Благодаря этому, бордель под названием "YaldaSun" долго оставался в тени. А проработал он с весны 2015 года до октября 2018 года. Уже в июне 2015 года владелицы заведения получали оборот около 7 миллионов в месяц. Немудрено, что бордель пользовался большой популярностью, так как после присоединения Крыма к России прочие публичные дома были закрыты ФСБ и полицией.

По записям в борделе на июнь трудились 120 девушек. Единовременно в помещении клиентов ожидали до 50 девушек. Остальные обычно отдыхали, либо проводили отпуск на Украине.

Бордель раскручивали посредством объявлений в местах работы других борделей. Увидевшие на месте прежнего публичного дома объявление, старые клиенты шли в новый. В фонде заработной платы находилось около 5 миллионов рублей. Через год о борделе знала почти вся Ялта.

Уголовное дело об организации одного из самых крупных борделей в Крыму завели после обращения 12 девушек. Они рассказали, что не получили зарплату за три последних месяца работы в публичном доме. Владелицы пообещали куртизанкам в скором времени отдать задолженность, так как открывали новый проект в Севастополе. Однако своих денег девушки так и не увидели.

По данным правоохранительных органов, руководителем незаконного бизнеса являлась Елизавета Петровна Кирюшкина 1949 года рождения. Ее правой рукой была Дарья Нестеровна Витяева 1951 года рождения.

Сутенершам удалось скрыться со всеми нажитыми деньгами в Канаду, где они пытаются получить политическое убежище. Основание - преследование на родине в связи с нетрадиционной сексуальной ориентацией, так как пенсионерки официально признали себя лесбиянками.

Выдать Кирюшкину и Витяеву России в Канаде отказываются, ссылаясь на ущемление прав представителей сексуальных меньшинств. Пожилые сутенерки обосновались на новой родине - купили дом в пригороде Торонто за 340 тысяч долларов и автомобиль Land Cruiser 200, на котором много путешествуют по Канаде.

Поделиться:

Комментарии

0 Декабрист 08.12.2018 13:30
Какие бойкие старушки. Но что то мало верится что две пенсионерки просто так взяли да и открыли крупный бордель. Не такое это простое "дело" в российских условиях, тем более Крым. Не oчень верится что все это время правоохранительные органы ничего не знали, не ведали. Скорее всего, их "крышевали" они, или "братки". А возможно это просто подставные фигуры, а реальные хозяева,-совсем другие лица. А как они сумели так резво cбежать в Канаду?
Ответить