Мы все привыкли к новогодним тратам, и понимаем, что праздники бьют по бюджету, причем не только семейному, но и муниципальному. А вот как отнесутся горожане к непомерно раздутым ценам на украшения столицы республики? 

Нам стало известно, что обычные деревянные горки, которые возводятся каждую зиму на площадях, стоят сотни тысяч рублей. А вы уже видели эти горки на площади Орджоникидзе (городская площадь)? Так вот, начальная сумма закупки составляла 385 тысяч рублей, а потом «похудела» до 220 тысяч. Все бы ничего, но в документах указано: «Выполнение работ по монтажу деревянных горок на пл. Орджоникидзе в 2018 году». На проверку видно невооруженным взглядом, что горки своей цене, мягко говоря, не соответствуют. Конструкции можно образно сказать «сделаны из говна и палок», (на самом деле сделаны из досок и сваленного в кучу снега [вероятно, собранного с той же площади].

128c6df5 38fd 4c54 a7e8 e1231f0cffb8

К сведению, если верить данным Единой информационной системы в сфере закупок, заказчиком является МУП «Служба эксплуатации городского хозяйства», ответственное лицо Александра Корякина, а исполнитель (победитель аукциона) ИП Руслан Петров.

Screenshot 2

a10649b3 99e5 4fcb ba36 6f02cacc76b5

Screenshot 3

Если сравнить с предыдущими годами, то список включенных услуг и работ становится все меньше и меньше, а цены – больше.

В 2015 году работы по установке горки на площади Ленина (включая сборные деревянные здания) стоили 100 тысяч, конкурс проводила «Служба эксплуатационно-технического обеспечения» (республиканская площадь). В 2017 году выполнение работ по устройству и содержанию катка и горки оценивалось в 150 тысяч, конкурс проводила уже сама окружная администрация.

Screenshot 4

В этом же году в требованиях к закупке обозначено только сборка горки, никакого обслуживания и демонтажа, а также нет дополнительных конструкций вроде домиков и катка. И как цена могла подскочить до 385 тысяч рублей на старте? Это напрямую противоречит нынешней политике мэрии, нацеленной на экономию бюджетных средств. Надеемся, что мэр вмешается, когда в столице практикуется подобное неразумное расходование средств.

P.S. Возможно, горки щедро полили дорогой заморской водой? Кстати, пункта о воде в техзадании не было.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии

0 Александр 11.12.2018 16:50
а где знаменитый МЭР города?!!! .....Аксентьева похоже, не в курсе?!…..
Ответить