11 декабря в почтовое обращение вышла марка, посвященная российскому писателю и лауреату Нобелевской премии по литературе Александру Солженицыну. В ближайшее время она поступит в продажу в отделения Почты России по всей стране.

На почтовой марке изображён портрет Александра Солженицына, Матрёнин двор и наблюдательная вышка в колонии. На поля марочного листа нанесены цитаты писателя. Номинал марки – 27 рублей, тираж – 225 тысяч штук.

Оттиск штемпеля гашения первого дня можно поставить в центральных почтовых отделениях Москвы, Санкт-Петербурга и Рязани. Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

Справка:

Александр Исаевич Солженицын (1918-2008) – прозаик, драматург, поэт, публицист. Диссидент, лауреат Нобелевской премии по литературе (1970). Широкую известность получили его произведения: «В круге первом», «Архипелаг ГУЛАГ», «Один день Ивана Денисовича», «Матрёнин двор», «Красное колесо». Награждён орденами Отечественной войны второй степени и Красной Звезды.

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии