Средства, вырученные мэрией Якутска от продажи машин представительского класса, пойдут на социальное такси, сообщил РИА Новости помощник мэра Алексей Толстяков.

Новый мэр Якутска Сардана Авксентьева в период предвыборной агитации заявляла на личной странице в Instagram, что в случае победы на выборах выставит на торги дорогой автопарк мэрии и отменит инаугурацию главы города. Скромная по бюджету инаугурация главы все же состоялась. Что касается продажи люксовых внедорожников администрации, Авксентьева в первом распоряжении «в целях наиболее эффективного использования городского имущества» дала указания о реализации дорогостоящего муниципального имущества.

«Три джипа, выставленные мэрией на продажу, стоят на авторынке Якутска. Описание, аукционную документацию, можно посмотреть на сайте закупок администрации. Наши намерения прозрачные, никто ничего не прячет, как пишут в соцсетях. Одна машина представительского класса марки Nissan Patrol выставлена на продажу за 1 681 500 рублей и две машины марки Toyota Land Cruiser — по 2 147 950 рублей. Срок принятия заявок от потенциальных покупателей — до 11 января 2019 года. Средства от продажи джипов будут направлены в бюджет предприятий на организацию социального такси для маломобильных групп населения», - рассказал Толстяков.


Ранее сообщалось, что департаментом имущественных отношений мэрии Якутска совместно с муниципальными учреждениями и предприятиями в срок до 15 октября была запланирована оценка рыночной стоимости таких автомобилей. До 22 октября имущество должно было быть реализовано на торгах.

Источник: РИА Новости.

Поделиться:

Комментарии