Мерзкие "забавы" мирнинских подростков. 

В городе Мирном созданы завидные условия для проведения свободного времени подростков. Это - два плавательных бассейна, легкоатлетический корт в манеже спортивного комплекса имени 60 лет Победы, СДЮСШОР для занятия вольной борьбой и боксом, детская спортивная школа для занятия каратэ, тхэквондо, кино, театральные постановки и перфомансы - в УТКЦ Якутск", ДК "Алмаз". В городе успешно работают две молодежные кофейни и желающих провести там досуг немало. Имеется ледовая арена ДС " Кимберлит". Множество секций по силовым видам спорта. Зимний отдых на горнолыжной базе " Алмазная долина", зоопарк. Кружок радиотехников, секция парашютистов, водительские курсы. Словом, для 35-тысячного города -  максимум занятий и развлечений.

Но почему- то, подростков тянет " как магнитом" в подъезды жилых домов. Им гораздо интереснее, "уматнее" тусовки возле дверей граждан, которые категорически против массовых сборов молодежи в подъездах жилых домов. Прекрасно зная, какое недовольство и дискомфорт они доставляют в спокойную, размеренную жизнь граждан, тинэйджеры не прописанные в этом доме, засиживаются в подъездах многими часами. Громко кричат, в иной раз, затевают разборки с визгами и забористыми матами. Самое отвратительное - когда они начинают "упражняться" в пинании мусоросборника и когда нарочито создают громкий  шум долбя по системе отопления и лестнице. Все это делается специально - для создания нервного срыва у жильцов. Я бы назвал эти действия подростков настоящей пыткой жильцов. И так до позднего вечера, в иной раз - ночами. Компании бывают разные.  И их возраст колеблется от 12 до 18-19 лет. Среди них находятся много девушек. Именно они и зачастую верховодят сборищами. 
В одном из жилых домов, подростки изрисовали все стены непотребными надписями, а местами - с элементами чуждыми нашему обществу и законодательству.

В этом доме, подростки, не проживающие в его квартирах, во второй раз вывели из строя входную дверь,  домофон(фото), повредили индикаторы лифта, поупражнялись в тушении сигарет об потолок лифта. Дом, 1984 года постройки, выглядит теперь ужасно. Он стал проходным двором, местом сборищ подростков, неизвестно для какой цели собирающимся в подъезде. Жители квартир попросту боятся делать замечания агрессивным подросткам(Они собираются толпами)тусующимся в подъезде и оставляющим мусор-шелухи семечек, окурки, бутылки из под соков, колы, пива, энергетиков. Дым от их сигарет заплывает в квартиры. От дыма этих сигарет у пожилых жителей домов не то что случаются  мигрени, но и различные приступы болезней обостряются. На отважимся делать замечания подросткам, пожилым людям, те отвечают грубостью,  колкостями и издевательским смехом. Типа: " Мы еще к вам вернемся".

А хуже всего, на одном из дверей старых людей, подростки исписали мелом слова угроз жестокой расправой. Были срочные вызовы полиции. Обращения в управление полиции в отдел работы с подростками. Заявления в КДН, воспитательный отдел МРУО. Нет эффекта. Нет ответных мер. Ближайшее образовательное учреждение открещивается и отказывается отвечать жильцам по существу проблемы. Смонтировать в третий раз домофон и установить видеонаблюдение - вот единственный выход для горемычных жителей дома. Однако нет гарантии, что и в этот раз, подростки не взломают его. Пожилые люди не заслужили такой участи. И горько осозновать, что все гнусные действия подростков против спокойной жизни стариков проходят безнаказанно.

20190104 09453020190104 09453020190104 09453020190104 09453020190104 09453020190104 094530

Станислав Алексеев. город Мирный. Фото предоставлено жильцами пострадавшего жилого дома.

Поделиться:

Комментарии

+14 Дед 11.01.2019 13:01
Проверить бы эту " веселую молодежь" на предмет употребления насвая.
Ответить
+12 Taurus 12.01.2019 10:05
Отчего у этих подростков такое "дикое" желание навредить, ломать, гадить? Почему не штрафуют родителей?
Ответить
+11 Да уж 12.01.2019 11:22
Какие страшные слова исписаны! Везде, возле мирнинских школ можно увидеть подобные писанины. И везде, где тусуются подростки - грязь, окурки, бутылки и пакеты из под соков, матерщина, хамство, наглость. Они, реально не дают житья людям. А самое наихудшее - их злоба и агрессивность.
Ответить
+9 Сергей 13.01.2019 13:12
Этим подросткам определенно снесло мозги. Идиотизм- ломать в лифте панель указателей этажей. Все под электрическим током. Могло и долбануть током. "Упражнения", в том, кто як сноровистее затушит сигарету об потолок лифта- тоже может быть чревато.
Ответить