АК «Якутия» открыла продажу льготных авиабилетов по семи направлениям, сообщает пресс-служба перевозчика.

 По решению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, программа субсидирования авиаперевозок с ноября 2018 года была расширена - теперь воспользоваться льготными авиабилетами можно круглый год.

Правом на приобретение билета по специальному тарифу могут воспользоваться граждане РФ в возрасте до 23 лет, а также в возрасте свыше 60 лет для мужчин и свыше 55 лет для женщин, инвалиды первой группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства второй или третьей группы. Кроме того, субсидированные авиабилеты могут приобрести члены многодетных семей.

В пятницу авиакомпания «Якутия» объявила о продаже билетов по специальным тарифам.  «В рамках утверждённого списка маршрутов на период полетов до 31 декабря 2019 года, субсидируемых Росавиацией по постановлению Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 г. № 1242, авиакомпания «Якутия» предлагает приобрести билеты по специальным льготным  тарифам по следующим направлениям: Якутск – Чита (7 050 руб.), Якутск – Улан-Удэ (8 460 руб), Якутск – Магадан (7 050 руб), Магадан – Анадырь (7 050 руб), Олекминск – Иркутск (7 050 руб), Хабаровск – Мирный (7 050 руб), Нерюнгри – Красноярск (8 460 руб). Цена указана за перелет в одном направлении», - говорится в сообщении.

Места по льготным тарифам предоставляются в экономическом классе. 

Минтруд Якутии разработал рекомендации, согласно которым многодетные родители смогут получить скидку на авиабилеты независимо от того, на чье имя оформлено удостоверение многодетной семьи.

Источник: ИАЯкутия24/Yakutia24

Поделиться:

Комментарии