Один из российских комиков в своем стенд ап выступлении изрек следующую фразу: «Иностранцев крайне напрягает особенность русских измерять свою страну в размерах других стран». О том, какие страны и сколько раз они влезают в территорию Якутии читайте в нашем материале.

Из уроков географии многие из нас знают, что площадь Якутии составляет более 3 млн кв.м., на территории которой может уместиться 5,5 Франций, 10 Италий и почти 13 Англий. Но какие еще мировые страны превосходит своей территорией Якутия?

Якутия – не только крупнейший регион России, но и самая большая административно-территориальная единица в мире. На этом википедии хватит. Якутия немногим меньше седьмой по площади страны – Индии, и чуть больше Аргентины, Казахстана, Судана, Алжира и Конго. Богатейший своими запасами нефти и газа Аравийский полуостров также немногим больше Якутии. Наша республика почти в полтора раза больше Мексики, Индонезии, Судана, Ливии, Ирана, а «на сдачу» к этому списку влезут красивейшие лазурные берега со своими странами острова Восточных Кариб, Мальдивы и Мальта.

Княжество Монако меньше Якутии в 1,5 млн раз! Лихтенштейна Республика Саха больше чем в 19000 раз. Также на территории Якутии бы разместились острова Гренландия, Мадагаскар и Суматра.

Список можно продолжать вплоть до последнего государства, но и его мы уже отметили. Якутия – неизвестный и неизведанный иностранцами, но все же крупнейший регион России со своей красивой природой, богатейшими залежами полезных ископаемых, уникальный своими особенностями и людьми, живущими в суровых северных условиях!

Андрей ШИЛОВ

В материале использована фотография Ильи Варламова

Поделиться:

Комментарии