Федерация профсоюзов Якутии начала сбор подписей об исключении жителей районов Крайнего Севера из перечня категорий граждан, которым повысят пенсионный возраст. Собирать подписи среди жителей республики профсоюзы планируют до 1 февраля этого года. 

Профсоюзы России считают, что повышение пенсионного возраста, в том числе работникам и жителям северных регионов страны, провели без учета особенностей климатических условий проживания, которые неблагоприятно сказываются на состоянии здоровья населения. Как сообщает пресс-служба федерации, ситуация усугубляется наличием слабо развитой социальной инфраструктурой на Севере, труднодоступностью некоторых районов, низкой плотностью населения, низким уровнем качества жизни.

По мнению профсоюзов, повышение пенсионного возраста для работников районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей приведет к дальнейшему оттоку населения из этих районов.

Федерация профсоюзов Якутии обращается к трудовым коллективам, общественным организациям с призывом поддержать профсоюзную инициативу и организовать сбор подписей за исключение из перечня категорий граждан, в отношении которых предусмотрено повышение пенсионного возраста, лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Заполненные бланки с подписями принимаются по адресу г. Якутск, ул. Курашова, 24, каб. 312, 3 этаж. По всем вопросам звонить по телефонам: 8(4112) 403-208, 403-170.

С Обращением Генсовета ФНПР к Правительству РФ и депутата Государственной Думы РФ можно ознакомиться по ссылке: http://sakhaprofs.org/wp-content/uploads/2019/01/ОБРАЩЕНИЕ-2019-год.docx

Бланк подписного листа также можете скачать по ссылке:  http://sakhaprofs.org/wp-content/uploads/2019/01/ПОДПИСНОЙ-ЛИСТ-2019-г..docx

ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии