Сотрудниками УУП и ПДН МУ МВД России «Якутское» по городу Якутск, в рамках оперативно-профилактической операции «Профилактика», за выходные было выявлено 8 правонарушений в сфере оборота алкоголя. В рамках операции полицейские проводят рейдовые мероприятия, выявляют и пресекают факты незаконного оборота алкогольной продукции. 



Так, в ходе операции выявлены 7 фактов незаконной реализации алкогольной продукции из салона автомашины бутлегерами. В отношении правонарушителей составлен административный протокол по ст. 14.17.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции физическими лицами". Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

В тот же вечер, в магазине, расположенном по ул. Губина полицейскими был зафиксирован факт продажи алкоголя после установленного законом времени. 35-летний продавец привлечен к административной ответственности. Составлен административный протокол по ч.1 ст. 14.17 КоАП РФ. 

Полиция напоминает гражданам, что при допущении повторного правонарушения алкогольного законодательства, злоумышленники могут быть привлечены к уголовной ответственности. 

Работа по предупреждению, выявлению и пресечению незаконной реализации алкогольной продукции сотрудниками полиции проводятся на постоянной основе. 

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»

Поделиться:

Комментарии