20 февраля состоялся круглый стол на котором был отработан вопрос формирования проекта плана содействия созданию делового центра для инвалидов. Проект создан для социалньо-реабилитационной работы, направленный на адаптацию  и социальную интеграцию в общество инвалидов. Вопросом занялись представители министерства предпринимательства, министерства имущественных и земельных отношений, министерства экономики, агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и других профильных организаций. 

Афанасий Постников, заместитель министра труда и социального развития:

- Вопрос на повестке дня стоит еще с конца прошлого года и рад что коллеги занялись работой и имеются уже результаты. В нашей республике будет решаться уникальный случай, кода будет решаться вопрос трудоустройства наших людей с ограниченными возможностями здоровья. Я хочу проинформировать что у нас в республике на 1 января 2019 года инвалидов всего 58 472, из них всего 6 531. По городу Якутску у нас 17 737 человек, из них детей 2 202. Это большое количество людей и самая основная проблема это трудоустройство. Особенно трудоустройство людей, которые имеют ограничение по зрению. Поэтому создание этого центра приведет к адаптации и социализации тех людей, которые в этом остро нуждаются. Хотелось бы, чтобы принятие решения было принято в короткие сроки, чтобы можно было начинать вести работу.

44fe2ddd 5e40 438c 8e2b 822cc080425e

По предварительным данным центр будет расположен по ул. Красноярова в доме №22, который находится в государственной собственности. Земельный участок имеет более 4 000 квадратных метров. Для этого требуется распоряжение главы республики, до этого нужно подготовить всю документальную базу.

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии