Редакция "Якутия24" пересмотрела фильмы и сериалы, в которых показывают Якутию, и подготовили серию материалов.

Мы предлагаем вам фильмы голливудских (и не только голливудских) кинематографистов, в которых упоминается Якутия, и вообще Россия. Плавно перейдем от известных фильмов, где упоминается Россия к тем, где говорится о Якутии.

gagarin cosmJames Bond. 007: From Russia With Love (Джеймс Бонд: Из России с любовью)

Второй фильм о секретном агенте британской разведки Джеймсе Бонде, вышедший на экраны в 1963 году, и у мира появился шанс почувствовать русский колорит.

Начало фильма - 14 минут, 07 сек. Генеральное консульство СССР, расположенное в Стамбуле. На 1:03:47 фильма, когда Джеймс Бонд входит в кабинет чиновника, вы можете увидеть портрет бывшего генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Прямо там вы можете увидеть две непонятные надписи на двери Deehat и Dergat. 1:04:11. На сцене отчетливо виден портрет первого российского космонавта Юрия Гагарина.

Russian map HollywoodIndependence Day (День независимости)

В одном из самых популярных голливудских фильмов 1996 года, «День независимости», который год спустя получил Оскара в номинации «Лучшие визуальные эффекты», на 15-й минуте вы можете увидеть карту Российской Федерации с тремя городами России: Новосибирск, написанный как «Новосёйрск», Петроград и Москва.

shil inscr in russianFantastic Four (Великолепная четверка)

Фильм о супергероях Marvel по мотивам комиксов стал одним из самых кассовых в 2005 году. В финальной сцене на 1:37:52 минуте можно увидеть корабль, на котором написано по-русски «головка пальца ноги».

extr loudExtremely Loud & Incredibly Close (Очень громко и невероятно близко)

В книге американского писателя еврейского происхождения Джонатана Сафрана Фоера, рассказывающей историю о терактах 11 сентября 2001 года, и в фильме, который был выпущен на мировые экраны в 2011 году, на 39 минуте и 28 секунде еще раз упоминается Якутия с ее суровым климатом.

Главный герой, мальчик по имени Оскар, записывая новое голосовое сообщение на автоответчик, сообщает об интересном факте дня: «Вот сегодня факт дня: в Якутии так холодно, что пар от дыхания мгновенно замерзает с потрескивающим звуком, который они называют «шепотом звезд».

Это только начало, а в следующих частях мы расскажем больше о Якутии в объективе Голливуда.

Продолжение следует...

Туйара Михайлова

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии