С 24 февраля в России разрешено использование электронных посадочных талонов. В настоящее время центральные аэропорты – такие, как Шереметьево, Внуково, Пулково, а также аэропорты по всей стране готовятся перейти к указанной системе. Ааэропорт «Якутск» не является исключением и также готовится к внедрению данной услуги. Также в ближайшее время «DROP-OFF»

Подробно о нововведении нам рассказали в пресс-службе аэропорта «Якутск»:

«DROP-OFF» это такая система, где пассажир самостоятельно загружает багаж на багажную ленту, то есть сам взвешивает, цепляет этикетку и получает багажную бирку. Это будет удобно прежде всего для пассажиров, которые проходят регистрацию «онлайн» на сайте авиакомпании. Пассажиры будут проходить процедуру сдачи багажа без контакта с работниками аэропорта.

Сейчас еще разрешены электронные посадочные талоны. Если человек, прошел сам онлайн-регистрацию, сдает сам багаж и когда будет внедрена он прикладывает к считывателю свой электронный талон и проходит в стерильную зону аэропорта на посадку.

«DROP-OFF» планируется запустить в тестовом режиме уже в марте, а внедрение системы выдачи электронных талонов будем осуществлять в течение года. Планируем к 2020 году ввести полностью..

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24
Поделиться:

Комментарии