На основании исполнительного листа, выданного Якутским городским судом, в Якутском межрайонном отделе по исполнению особо важных исполнительных производств было возбуждено исполнительное производство о выселении гражданина К. из служебного жилого помещения.

Должнику было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства с установлением срока для добровольного исполнения. Несмотря на это, гражданин не спешил исполнять требования исполнительного документа. В связи с чем, в соответствии с ч.1 ст. 105 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в отношении него вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей с установлением нового срока для исполнения.

Пользуясь своим правом, должник не раз обращался в Якутский городской суд за предоставлением отсрочки, и в каждом случае получал отказ.

За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в отношении него были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ и ч.2 ст. 17.15 КоАП РФ. Свою вину в совершении административных правонарушений должник признал частично.

Мужчина был предупрежден о том, что в случае неисполнения решения суда в указанный срок, выселение будет производиться принудительно. В ходе выезда установлено, что должником решение суда исполнено в полном объеме.

Таким образом, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия), в результате проведенных исполнительных действий данное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии