Во вторник, 5 марта 2019 года, работники Фонда социального страхования по Республике Саха по обращению народного депутата Якутии Марии Христофоровой доставили инвалидное кресло-коляску ветерану Великой Отечественной войны Семену Семеновичу Жиркову. 

В День защитника Отечества народный депутат республики Мария Христофоровавстретилась с ветеранами Великой Отечественной войны, проживающими на территории Губинского округа. На встрече жена ветерана войны Варвара Федотовна Жиркова обратилась к парламентарию с просьбой ускорить выделение инвалидного кресла-коляски для ее мужа.

IMG 3497 05 03 19 03 44

Семен Семенович Жирков прошёл дорогами войны и вернулся домой победителем. Спортсмен, работящий и добрый человек отдал всю жизнь развитию спорта Якутии. Но старые раны и годы берут своё: сегодня ходить даже по дому удаётся с трудом...

Заявление о предоставлении инвалидного кресла-коляски ветеран подал в декабре 2018 года. Кажется, что срок ожидания не столь долгий, но если с этим сталкиваться ежедневно и весь день, начинаешь понимать всю проблему.

IMG 3504 05 03 19 03 44

Народный депутат республики Мария Христофорова 28 февраля 2019 года обратилась в Фонд социального страхования РФ по Республике Саха (Якутия) с просьбой рассмотреть обращение ветерана войны в индивидуальном порядке и по мере возможности в кратчайшие сроки решить данный вопрос.

И вот сегодня, 5 марта 2019 года, молодые улыбчивые ребята - работники Фонда социального страхования по РС(Я) доставили кресло-коляску на радость Семен Семеновичу, а для Варвары Федотовны это стало настоящим подарком к 8 Марта.

Выражаем благодарность управляющей Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РС(Я) Марине Мироновской.

«Зачастую в таких ситуациях наши законы не позволяют оперативно решать вопросы обеспечения людей с ограниченными возможностями и даже ветеранов, заслуживших заботу государства. Например, в настоящее время службы соцобеспечения только начинают проводить соответствующие закупочные мероприятия. А это, как мы знаем, может затянуться на месяцы. Хотелось бы обратить внимание коллег-депутатов на данные проблемы и сообща принять решения, которые облегчат жизнь наших граждан», - отмечает Мария Христофорова.

Пресс-служба Ил Тумэна

Поделиться:

Комментарии