Трехдневные выходные в честь женского праздника для городской детворы пришлись как нельзя вовремя – вчера на площади Ленина Якутска открылся общественный ледовый каток.

На территории работают кафе и прокат коньков. Полчаса проката стоит 150 рублей.  Организаторы поделились, что площадь катка составила 1290 кв.м., что в четыре раза больше предыдущего катка на пл.Ленина. Знающие люди отмечают, что каток размером со стандартный хоккейный корт.

20190307 190354

На открытии досугового места присутствовал инициатор проекта, основатель экстрим-парка «Арена 31» Николай Мартынов. По его словам, в прошлом году каток организовали в качестве эксперимента, в этом - проект общественников поддержали власти.

20190307 185947

Обустройством катка занимались работники ОАО «Водоканал». Вот, что нам рассказал  пришедший на открытие генеральный директор предприятия Анатолий Кырджагасов: - «Водоканал» в первый раз занималось только заливкой льда, а ныне – полностью обустроили каток. Нам помогла общественная организация Совет отцов города Якутска. Конечно же, с потеплением погоды на улице многим детишкам это будет в радость. Я, думаю, до апреля точно будут кататься. Пользуясь случаем, позвольте от всего сердца поздравить прекрасную половину общества с Межународным женским днем! Отличного всем настроения и бодрости духа, пусть всегда у наших милых девочек, девушек и женщин будет много поводов для радости!».

По словам руководителя, он тоже с удовольствием выйдет на лед.

« - Я раньше катался, но это было сорок лет назад, когда играл в хоккей. А так в последний раз стоял на коньках лет семь назад. Поэтому в принципе и сейчас с удовольствием могу покататься», - сказал Анатолий Андреевич.

К слову, катки для массового катания горожан сегодня открываются во многих округах и пригородах Якутска. Всего в этом году было запланировано открытие более 20-ти ледовых площадок. Стоимость коньков в магазинах города – от 1200 рублей. Прокат коньков в указанных точках стоит практически везде одинаково - 150 рублей за полчаса.

Виктория СТАСЬ.

Источник: ИА Якутия24/Yakutia24

Поделиться:

Комментарии