Во вторник, 12 марта, по инициативе члена Общественной палаты РС (Я) Афанасия Алексеева на открытой площадке «Точка кипения» состоится встреча народного депутата Марии Христофровой с горожанами по вопросам расстояния между точками продажи алкоголя и школьными, дошкольными образовательными учреждениями, а также борьбы с открытием лже-кафе в жилых домах Якутска.

 Сегодня Якутск, без преувеличения, стал рассадником алкомаркетов, лже-кафе, а сейчас еще и «пивнушек» в цокольных помещениях жилых домов. На фоне этой картины вполне объяснимо мнение простых горожан, которые выступают за ограничительные мероприятия. Однако в последнее время четко вырисовывается и другая позиция. К примеру, общественный резонанс вызвала законодательная инициатива депутата Ил Тумэна Виктора Федорова, который предложил принять законопроект, разрешающий продажу спиртного в торговых объектах, расположенных в жилых домах. Кроме того, парламентарий инициировал перенос времени продажи спиртного на временной период с 16.00 до 22.00.  К слову, недавно на федеральном уровне Минпромторг РФ разработал проект закона, легализирующий продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов. 

Так на чьей же стороне правда? Организаторы мероприятия предлагают всех неравнодушных горожан высказать свое мнение 12 марта в 18:30 часов по адресу: проспект Ленина, дом 1, «Точка кипения», 2 этаж.

В обсуждении примут участие представители Госсобрания (Ил Тумэн), окружной администрации, МВД России, общественных организаций и т.д.

Кроме того, напоминаем, что для участия в дискуссии необходимо предварительно зарегистрироваться на официальном сайте «Точка кипения» (мероприятие «ЗОЖигай вместе с нами!») по ссылке:  https://leader-id.ru/event/17627/

Источник: ИА Якутия24/Yakutia24

Поделиться:

Комментарии

0 Евгений 12.03.2019 10:05
Вечером после 20 часов покупать алкоголь не удобно - это факт. Появилось много дневных гуляк из-за этого - нельзя вечером, пьют днём - летом это особенно заметно, так как на улице это всё дело, на виду. Пусть лучше пьют у себя дома вечером, чем на виду у всех, в том числе у туристов, которых сейчас город республика старается привлекать. А навар с вечерних продаж алкоголя (больше налогов), пусть Правительство республики пускает на увеличение зарплат и штата участковых, которые за нормальную зарплату будут нормально работать на соразмерном фонде, а не по полгорода на одного участкового за 3 рубля. Тогда и в квартирах больше порядка будет и алкоголь покупать удобнее, все довольны. Но этому не бывать, потому что весь навар от алкоголя никогда не пойдёт на улучшение условий труда гос служащих.
Ответить