Сардана Авксентьева дала распоряжение провести проверки торговых точек и усилить борьбу с нелегальным бизнесом, пообещав показать, "кто в городе хозяин, но в рамках закона", об этом она сообщила участникам встречи в "Триумфе".

В воскресенье СУСК России по Якутии возбудило уголовное дело по признакам изнасилования и похищения человека, с заявлением в правоохранительные органы обратилась жительница города Якутска. Как установило следствие, ночью 17 марта 23-летний мужчина силой затащил женщину в салон автомашины, отвез в один из гаражных комплексов, где совершил изнасилование. В последующем подозреваемый привез жертву в автомастерскую и оставил с двумя своими знакомыми. Женщине удалось бежать. Предполагаемый насильник арестован, его приятели задержаны.

В соцсетях распространились сообщения о том, что преступление совершено выходцами из Средней Азии. Эта информация вызвала широкую общественную реакцию. В связи с этим в СУСК напомнили, что "преступность не имеет национальности", и призвали жителей республики "воздержаться от любых действий, которые могут повлечь межнациональные конфликты".

В понедельник в спортивном комплексе "Триумф" состоялась встреча властей республики и города Якутска, представителей правоохранительных органов, общественников с жителями Якутии. Собралось много людей, некоторые участники приехали из близлежащих районов республики.

Перед собравшимися выступила мэр Якутска. "Вчера утром в нашем городе произошло ужасное преступление. Я как женщина, мать, очень остро восприняла эту новость. Мы должны показать, кто в Якутске хозяин, но должны делать это в рамках закона. Сегодня утром я на планерке распорядилась провести проверки по нелегальному бизнесу. Завтра состоится заседание Совета предпринимателей Якутска, где будет принят план о проведении проверок во всех торговых точках, столовых, такси, маршрутных автобусах города", - сказала Авксентьева.

Виктория СТАСЬ.

Источник: ИА Якутия24/Yakutia24

Поделиться:

Комментарии