Стихийный митинг 17 марта повлек после себя последствия. Поводом для митинга стал инцидент с изнасилованием девушки. В преступлении обвиняются мигранты из Киргизии. 

После митингов началась череда погромов, в ходе которых молодые люди посещали заведения, где работают мигранты и требовали их закрыться. Также сообщалось о нападение на водителя автобуса №18.

Вот здесь автор видео сообщает о закрытии торговых точек в Нижнем Бестяхе

В результате таких действий произошло закрытие кафе и торговых точек. Меж тем, сегодня приходят сообщения, что в аэропорту Якутска можно увидеть выезжающих на родину мигрантов.

Правда стоит отметить, что вчера, 18 марта прошла встреча народа с представителями власти:

Глава Якутска Сардана Авксентьева:

В своем выступлении я обратила внимание нескольких тысяч людей, собравшихся в зале спорткомплекса, на проблемы нелегального и теневого бизнеса, который создает благодатную почву для разного рода злоупотреблений, коррупции, преступлений, в том числе против личности, порождает безнаказанность, нарушения миграционного, налогового и трудового законодательства.

Собравшиеся поддержали мое решение об инициировании внеплановых проверок предприятий общепита, оптовой и розничной торговли, служб такси на предмет соблюдения налогового, миграционного, санитарно-эпидемиологического и другого законодательства.

Глава республики Айсен Николаев:

Мы не выступаем против представителей какой-то одной национальности, мы против незаконной миграции, против преступности, какой бы национальности она ни была.

Да, Север всегда славился гостеприимством, но гость, попирающий законы и традиции хозяев – это не гость, а захватчик, которому надо дать отпор.

Наша миграционная политика должна быть и будет направлена на защиту интересов жителей республики. Мы усилим меры по борьбе с незаконной миграцией и главным ее источником - незаконным предпринимательством. Будем выявлять незаконных мигрантов и депортировать их. Если необходимо, будем принимать новые ограничительные и запретительные меры в отношении трудовых мигрантов. Все преступления, совершаемые мигрантами, будут на особом контроле правоохранительных органов. Особый спрос будет с руководителей национальных общин.

После выступления Ил Дархана люди начали расходиться и пар пока выпустили. Новых сообщений о погромах не поступало.

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии