В Якутии уже два года работает проект «Местные кадры – в промышленность». По данным на конец 2018 года, на крупных производствах уже трудоустроено 4,5 тысяч жителей республики. Это стало возможно, благодаря совместной работе властей республики и промышленных предприятий, которыми совместно ведётся комплексная работа по подготовке, привлечению и закреплению местных трудовых кадров.

К проекту присоединились крупные промышленные компании, среди которых одним из лидеров является АК «АЛРОСА». Алмазодобывающая компания АЛРОСА в рамках проекта трудоустроила 950 человек в 2018 году, том числе 384 работника в возрасте до 30 лет.

История соглашения

30 января 2018 года между АК «АЛРОСА» и Государственным комитетом РС(Я) по занятости населения подписано Соглашения о взаимном сотрудничестве по реализации приоритетного проекта) «Местные кадры в промышленность» в 2018-2022гг. В рамках заключённого Соглашения организованы и проводятся различные мероприятия по трудоустройству из числа незанятых и безработных граждан Республики Саха (Якутия), в том числе из сельской местности. Стоит отметить, что с местными кадрами работает не только сама АК «АЛРОСА», но и дочерние компании.

В 2019 году компания будет продолжать прием населения Плановыми показателями установлено привлечение 650 человек. Скорее всего, эти цифры, как и в прошлом году, будут перевыполнены. Для того, чтобы трудоустроится в компанию, как в рамках данного Соглашения, так и вольным наймом на существующие вакансии, можно обращаться в Центры занятости улусов, на официальный сайт компании или направить резюме в Отделы кадров структурных подразделений.

В компании существует потребность не только в рабочих, но и в специалистах инженерно-технических специальностях. Для замещения существующих вакансий, в том числе по привлечению молодых специалистов, Компания активно сотрудничает с Северо-восточным федеральным университетом имени М.К. Аммосова и с его филиалом Мирнинским политехническим институтом. За 2018 года в компании более 100 учащихся данного ВУЗа прошли производственную практику, порядка 30 человек из них трудоустроены.

Ярмарки вакансий

Ярмарка вакансий для желающих работать в крупных промышленных компаниях прошла 12 апреля в Центре занятости населения Якутска. 11 крупных предприятий провели собеседования с более чем 300 соискателями. Ярмарка промышленных предприятий проходит в Якутске впервые. По инициативе Госкомзанятости Якутии были приглашены специалисты кадровых служб 11 компаний в том числе и АК «АЛРОСА». Данная ярмарка прошла в рамках пилотного проекта «Местные кадры в промышленность», года Консолидации в республике и года Добрососедства в Якутске.

Аналогичные ярмарки прошли с 9 по 12 апреля в центральной, заречной группе выездные мероприятия Госкомитета занятости населения совместно с компаниями-участниками проекта «Местные кадры в промышленность» по подбору работников в промышленные предприятия.

В районах с высоким уровнем безработицы – Горном, Оленекском и Хангаласском, дан старт двухгодичному плану трудоустройства сельских жителей. Работу для селян будут находить и в промышленности, и по месту проживания.

Обучение

Кадры не только ищут, но и готовят на местах. На базе Центра подготовки кадров компании и Мирнинского регионального технического колледжа более 110 человек прошли профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. В прошлом году по направлению от Центра занятости населения Мирнинского района более 80 человек прошли производственную практику в АЛРОСА, в том числе 40 человек на базе Мирнинского регионального технического колледжа.

Более 120 человек из Сунтарского и Оленекского, Верхневилюйского улусов прошли стажировку в Удачнинском Горно-обогатительном комбинате в рамках инвестиционного проекта «Алмазодобывающее предприятие на месторождении Верхне-Мунского рудного поля», заключенного между Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и АК «АЛРОСА» в сентябре 2016 года. По итогам реализации Соглашения за 2018 год в компанию было трудоустроено 950 человек, в том числе 259 молодых специалистов в возрасте до 30 лет и 332 граждан, проживающих в сельской местности.

Впечатления работников

Как оказалось, местные специалисты в компанию поступают разными путями: по рекомендациям работающих специалистов, через конкурсы и ярмарки вакансий. Кроме того, а компании реализуется Программа «Наставничество», которая предполагает повышение квалификации молодежи с помощью более опытных коллег. Эта программа – один из ключевых факторов для того, чтобы работники закреплялись и могли успешно трудиться. Как показала практика, это хорошая традиция, которая позволяет молодежи закрепляться на выбранных ими профессиях.

KeskilOkonosov

Кэскил Оконосов – электрогазосварщик, производственного управления «Алмаздортранс» отмечает, что в промышленности важна преемственность, когда знания передаются напрямую от одного специалиста другому. Это ускоряет процесс адаптации на новом рабочем месте:

- Я приехал в Мирный в 2012 году и из города Вилюйска. Ярмарка вакансий, которая прошла в Мирном в ДК «Алмаз» помогла определиться с работой. Всё произошло просто и достаточно быстро – оставил резюме на ярмарке, позднее мне позвонили и сказали куда подойти, чтобы подать заявление о трудоустройстве. До этого момента учился в течение года на электросварщика в Мирнинском региональном техническом колледже. Адаптироваться к работе было легко, поскольку основные навыки мы освоили на практике. Полгода я изучал теорию и остальные полгода была практика в МУАД – Мирнинском управлении автомобильных дорог. Мы делали ножи для грейдеров, также детали для конструкций автомобилей, агрегатов – всего понемногу.

Первые дни в Алмаздортранс был инструктаж, обучали технике безопасности, изучали правила и инструкции, что можно делать, а что нельзя. Новичков закрепили за наставниками. Лично я достаточно легко адаптировался к работе. Спасибо большое наставникам.

В данный момент мы занимаемся тем, что подготавливаем к эксплуатации нефтяные цистерны – усиливаем их и варим для пломбирования гайки. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. В планах у меня новое обучение, возможно в будущем появится возможность и нас отправят на повышение квалификации.

Almazavtomatika

Евгений Романов сейчас работает инженером по наладке и испытаниям 3 категории в Мирнинском монтажно-наладочное управлении Алмазавтоматика. Свою работу начал после окончания учебы:

- Я сам из города Ленска. Работаю в компании с июля 2018 года. Пригласили на работу в трест Алмазавтоматика.

По образованию мы проходили теоретические основы электротехники, теорию автоматического управления, теоретическая механика, сопротивление материалов, электрические аппараты, горные машины, горное дело. Пройденный материал мне пригодился, особенно такие предметы, как электрические аппараты, электротехника, автоматизация, теория автоматического управления. Я учился по специальности «электрификация и автоматизация горного производства». После окончания учебы в Северо-восточном федеральном университете уехал домой в Ленск, потом ко мне позвонил преподаватель и порекомендовал пройти собеседование в Мирном. Я его успешно прошел и начал работать.

Сейчас я работаю по профилю – инженером по наладке и испытаниям электрооборудования.  Работа началась со стажировки, которая продолжалась 14 смен. Моя работа заключается в испытании и наладке электрооборудования, испытание средств индивидуальной защиты.

Коллектив тут хороший. Среди коллег местными кадрами являются практически все. Работать начал с наставником 14 смен, потом уже была стажировка на рабочем месте, так называемое «дублирование», тоже с наставником.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии