На днях председатель Лиги отцов Якутии Айхал Габышев и руководитель юридической компании «Аргумент» Любомир Михайлов заключили соглашение о сотрудничестве.

Такая необходимость возникла в связи необходимостью повышать юридическую грамотность населения, информировать мужчин-отцов об изменениях в семейном законодательстве, консультировать по тем или иным вопросам правового характера.

Семейный кодекс РФ, вслед за Конституцией, утверждает, что мужчина и женщина равны в сфере решения дел семейных. Однако зачастую встречаются ситуации, когда права мужчин ущемляются. Кроме того, бывают ситуации, когда от незнания правовых вопросов, проблемы возникают у семьи.

Михайлов Л.Н.: «Основной целью нашего сотрудничества с Лигой отцов является повышение статуса отца, укрепление семейных союзов, правовое воспитание подрастающего поколения, поддержка одиноких отцов. Я, как руководитель юридической компании, проведу консультации, буду представлять интересы отцов в органах государственной и муниципальной власти, организациях города Якутска и республики в вопросах семейного и гражданского права. Наша совместная работа проводится в рамках Года консолидации, объявленного в 2019 году Главой республики. Мы поддерживаем политику Ил Дархана, направленную на помощь многодетным семьям. Уверен, что настоящим соглашением мы даем начало активной информационной, правовой работы среди населения Якутии».

Габышев А.И.: «В Лиге отцов Якутии состоят около 15 тысяч отцов-активистов, которые является членами в Советах отцов в улусах (районах) республики, а их более пятиста. Мы против разводов, против абортов и за то, чтобы у семей было много детей. Для защиты законных прав и интересов семей, одиноких отцов и матерей подписали такое соглашение».  

 По словам сторон, заключивших соглашение, договоренность имеет бессрочный характер.

Виктория СТАСЬ.

Источник: ИА Якутия24/ Yakutia24

Поделиться:

Комментарии