Об этом заявили «Борцы» на голосящем КиВиНе – 2017. Дошутились тогда до малого КиВиНа в темном. В сезоне 2018 года, после вынужденного перерыва, ребята с успехом вернули себе место в высшей лиге КВН. По пути еще прихватили Кубок мэра Москвы. А в 2018 году они, все-таки, взяли большой КиВиН в золотом. И на этой неделе одни из фаворитов «Высшей лиги» КВН, в рамках фестиваля «Настроение», проводимого АК «АЛРОСА», выступят в Якутске.

Сургутская команда КВН «Борцы» запомнилась зрителям необычными костюмами, в которых мужчины каждый раз выходят на сцену. Представители кавказских национальностей выступают в борцовских трико и на протяжении всего времени нахождения на сцене сохраняют стойку борцовского вольного стиля. Визитная карточка коллектива – неожиданные танцы.

Вы приезжаете к нам в Якутск, как правило, в концертной программе гостей «вкрапывается» местный юмор. В Якутии любят борьбу, посему стоит сделать предположение, что главной темой будет борьба?

- Мы команда КВН под названием «Борцы», приехали на фестиваль, посвященный борьбе, соответственно про борьбу шутить мы, разумеется, не будем (смеется). Конечно, в своей программе стараемся использовать конъюнктурные, местные и актуальные темы, чтобы зрителю было интересно.

И раз уж начали с Якутии, то знакомы ли вы с нашими командами или участниками команд, которые играли в «Премьер Лиге», или может даже в «Высшей Лиге»?

- К сожалению, из-за нехватки времени мы не так часто смотрим КВН, но сборную Якутии, игравшую в Премьер-лиге знаем. Задорные ребята, классно танцуют.

В последние годы все чаще говорят: «КВН уже не тот», но даже не в этом суть. Сейчас чуть ли не каждая команда – это определенный концепт. Наверно, это самый популярный вопрос, который вам задают, но, пожалуй, стоит задать вопрос, который у многих на устах: а к борьбе вы какое-то отношение имеете? И по сути противоположный вопрос: тяжело ли бороться со сценическим образом?

- Нам очень часто задают этот вопрос, и каждый раз мы отвечаем – профессиональным борцам не до КВН. Каждый из нас когда-то занимался и борьбой, и другими видами спорта, но в КВН у нас лучше получается. К своим сценическим образам мы уже давно привыкли. Даже скажем так: гораздо тяжелее играть роли вне наших образов.

Возвращаясь к сценическому образу. Выступая, вы всегда держитесь серьезно, сурово, от чего кажется, что вы действительно борцы. Но когда зал взрывается, например, последняя игра в «Вышке» получилась вполне хорошей, не появляется ли у вас желания буквально «заржать» на сцене? У вас даже легкая ухмылка не проскальзывает.

- По началу было тяжело держаться в этом образе, но в официальных играх, понимая уровень мероприятия мы не позволяем себе расслабляться. Иногда бывает, что на концертах не сдерживаем себя и подкалываем друг друга. Может якутским зрителям повезет, и они увидят это.

А увидим ли мы когда-нибудь на сцене девушку борца?

- У нас несколько раз всплывала эта идея. Мы хотели вывести на сцену девушку-борца, но каждый раз редактура не допускала, приводя те или иные аргументы. Во всяком случае девушки в нашем выступлении были, и не раз, и, возможно, еще будут.

Когда завершается КВНовская карьера многие юмористы уходят на другие телеканалы, переходят в стендап или занимаются своими аккаунтами в соцсетях. А кто-то вообще стал президентом страны… В интернете значительно меньше запрещенных тем, чем на телеканале, нет редактуры, регламента. Не планируете идти дальше и покинуть КВН?

- Естественно, рано или поздно, каждый КВНщик задумывается о своей карьере после КВН. Жизнь после КВН есть! Мы не исключение, поэтому есть несколько мыслей и планов, которые, к сожалению, мы раскрыть не можем. Но одно скажу по секрету, вы о нас еще услышите!

Шутки команды КВН «Борцы – Северный десант»

Когда борец идет на охоту, в лесу на одного оленя становится больше

Бабушка, поднимаясь на эскалаторе споткнулась, и падала до закрытия торгового центра

Собаки, живущие над квартирой борцов, умеют лаять шепотом

Женская сборная по вольной борьбе, возвращаясь домой, попала в поезд с дембелями. И взяла ещё 12 медалей.

Каждый год Алена хотела разойтись с Игорем, но каждый год выходил новый айфон

Борец нырнул в пустой бассейн, но все-равно доплыл до финиша

Матч был настолько договорным, что его заверил нотариус

На заседание Госдумы кто-то принес семечки, и закон приняли только в 17 чтении

Песок очень сытный: съел ложечку и больше не хочется

На свадьбе борца бросание букета невесты завершилось чемпионатом Дагестана по вольной борьбе

Немой баран: ни бэ, ни мэ

Борец сдал тест IQ, и впервые получил за тест пятерку

Судебные приставы пришли в квартиру борца и вынесли оттуда урок на всю жизнь

Таксист ехал так быстро, что борцы из Дагестана нет-нет, да посматривали на иконки

Молодые люди привнесли новый оттенок в КВН, а вместе с тем показали, что выход на сцену в борцовских костюмах и без лишней атрибутики выглядит комично.

Команда «Борцы» и сейчас продолжают выступать, покоряя зрителей новыми шутками. В 2019 году парни приняли участие в юбилейном 30-м Сочинском фестивале КВН и уже в Высшей лиге показывают отличные результаты. Станет ли коллектив из Сургута чемпионом, покажут следующие выпуски КВН.

Напомним, команда КВН «Борцы – Северный десант» выступят в Якутске в рамках фестиваля «Настроение», который уже во второй раз проводится в столице Якутии АК «АЛРОСА». Также в рамках мероприятия в Якутск прибудут чемпионы мира по вольной борьбе, которые проведут мастер-классы и встречи с юными борцами Якутии. Фестиваль «Настроение» зарекомендовал себя той платформой, на основе которой дети и молодежь может стать ближе к олимпийским чемпионам, и общаясь с ними увидеть, что, целенаправленно двигаясь к своей мечте и веря в себя, можно «достать звезду с неба».

ProgrammaNastroenie

Подготовил Андрей ШИЛОВ

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии