Редакция Yakutia24 попыталась разобраться в причине спортивного скандала: Все началось с того, что глава республики Айсен Николаев решил поддержать земляка и решил отправить из личных средств 100 тысяч рублей для поддержки спортсмена Григория Попова. 

Недавно во время прямого эфира в соцсетях ко мне обратились с просьбой поддержать первого якутянина в UFС Григория Попова. Этот зрелищный спорт пользуется вниманием миллионов болельщиков во всем мире и, безусловно, Григорий достойно представляет Якутию и Россию. Не всегда возможно оказать бюджетную поддержку, и я решил поддержать Григория лично. Желаю Григорию удачи в бою, который пройдёт в это воскресенье в 7.20 утра по якутскому времени в США и призываю всех якутян поболеть за земляка!

В ответ Григорий Попов в прямом эфире сообщил что отказывается от денег и что отправлять ему помощь, уже перед самим боем, как минимум, неуместно:

«Вот якобы поступили 100 тысяч. Мне от этих людей, ребята, ничего не нужно. Вот видите - имя написано. Когда мне нужно было финансирование, то эти люди себя проявили. А когда чуть-чуть осталось до боя, так поступать несерьезно. Лучше эти деньги перенаправить нуждающимся, детям, болеющим ДЦП и онкологией. Мне сейчас эти деньги, ни к чему, не нужны. Люди пиарятся. Если вы знаете, то можете, пожалуйста написать в комментариях что я не нуждаюсь в их поддержке и финансировании. Эти люди у меня заблокированы»

Впрочем, позже риторика спортсмена стала мягче. Позже он опубликовал следующее заявление:

«О сегодняшней ситуации! Хочу поблагодарить лично Айсена Сергеевича за его порыв помочь, хочу сразу сказать, что это не ГОРДЫНЯ — считаю, что на данный момент в помощи от государственных чинов не нуждаюсь. Буду вдвойне благодарен, если эти деньги действительно пойдут нуждающимся, коим я был буквально в феврале месяце! Сейчас же все хорошо и я счастлив, что представляю свой маленький северный народ на международной арене ! Спасибо всем, землякам, за переживания и поддержку ! Ответ от Айсена Сергеевича пришёл. Средства направлю на спортсменов до копейки. Всем Большое Спасибо за понимание».

Немного ясности внес журналист Антон Жондоров:

О ситуации с материальной поддержкой первого якутского бойца UFC Григория Попова. Прекрасно знаю, как давно и планомерно Григорий шел к заветной цели, преодолевая всевозможные трудности и глухие стены безразличия. Еще несколько месяцев назад многие и не верили, что Попову удастся попасть в сильнейшую лигу MMA в мире. Как журналист и фанат смешанных единоборств, всегда стараюсь освещать любые значимые турниры, где выступают наши бойцы. Много материалов вышло и о нашем республиканском хедлайнере MMA - Григории Попове. Не секрет, что Грише приходилось туго, не раз на выручку приходили и наши читатели. Недавно я обратился к Ил Дархану Айсену Николаеву и попросил поддержать Григория материально, так как это вклад в развитие якутского ММА в целом. Мы поговорили об этом и Айсен Сергеевич по-человечески поддержал мою просьбу. Григорий - принципиальный человек и спортсмен, он принял решение отказаться от этой помощи в пользу других якутян, кому сегодня остро требуются деньги. Это его право. К сожалению, в этой истории недопонимания я сыграл ключевую роль. Думаю, что в этой ситуации не стоит злорадствовать. Уверен, что после турнира уже на родине, в спокойной обстановке, мы все вместе сядем и обсудим будущее якутского ММА. Гриша, желаю удачи в Чикаго!

Вероятно, Григорий Попов не знал, при каких обстоятельствах ему были отправлены деньги, поэтому это вызвало у него такую реакцию. Но стоит отметить, что его желание оказать помощь другим спортсменам, заслуживает похвалы. Кроме этого, остается открытым вопрос о том, что оказывается помощь спортсменам "традиционных" для республики видов спорта, в то время как другие вынужедны самостоятельно искать средства, даже на то, чтобы выехать на соревнования. 

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии

0 Айсен 07.06.2019 11:16
Что за люди советуют Ил Дарханам ?
Антон Жондоров советовал Егору Борисову и сегодня Айсен Николаеву , кто они такие , что после их советов бывают вот такие "скандалы" интриги разделяющие общество на два лагеря !
Ответить
0 Айсен 07.06.2019 11:17
Или у нас главы на поводке коротком у Жондоровых ?
Ответить