Семья, забота, взаимное уважение, согласие и любовь близких – главная опора и поддержка человека.

Только семья делает его жизнь эмоциональной и духовно наполненной. Потому в нашем государстве вопросам семейной политики, укреплению и поднятию престижа института семьи уделяется особое внимание. В числе положительных примеров можно отнести недавнее предложение в Совете Федерации о введении в российских школах уроки «Семьеведения». Следует также отметить инициативу от партии «Единая Россия» о мониторинге предоставления пособий по уходу за детьми в регионах – с 1 января 2020 года помощь семьям, получающим пособие на первого ребенка, распространится не только на семьи, где 1,5 прожиточных минимума, но и на те, где два прожиточных минимума. Не менее значимым является то, что на днях премьером-министром РФ Дмитрием Медведевым подписано постановление о включении деятельности по профилактике абортов в перечень общественно-полезных услуг. НКО, которые занимаются поддержкой беременных женщин и молодых матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с 1 января 2020 года смогут получать дополнительные субсидии. Нельзя не отметить также работу региональных властей. Так, 14 февраля этого года глава Якутии Айсен Николаев подписал Указ «О дополнительных мерах, направленных на поддержку рождаемости в Республике Саха (Якутия)». Меры социальной поддержки разработаны для реализации целей и задач национального проекта «Демография» и обеспечения устойчивого естественного роста численности населения – одной из ключевых национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года, обозначенных Указом Президента страны Владимира Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Согласно новому указу главы региона, правительством предусмотрены дополнительные меры поддержки для семей с детьми, рождёнными после 1 января 2019 года.

Особой благодарности и почета достойны семьи, где отношения родителей являются для детей замечательным примером душевной теплоты, согласия и уважения друг к другу, где отец является настоящим авторитетом и залогом спокойствия, благополучия для домочадцев. Не устаю повторять, что отец – основа крепкой семьи, а семья – это основа сильной страны.

 С праздником, дорогие друзья!

Каждая семья должна руководствоваться следующими золотыми правилами: 

Надо любить и уважать друг друга, говорить слова признательности, уважения и благодарности, начинать каждый день с улыбки, много мечтать, всегда дарить объятия и поцелуи, прощать даже тогда, когда это очень трудно, верить в себя и в своих близких.

Желаю молодым семьям крепить и приумножать семейные традиции, растить и воспитывать детей – наше будущее. Всем крепкого здоровья, благополучия, радости и счастья! Берегите свои семьи! Живите в любви и согласии!

Председатель Лиги отцов Якутии Айхал Габышев

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии